博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

[罗伊网讯]今天偶然看到一条小道消息:盗版集团番茄花园昨天被江苏省苏州市的虎丘区的派出所给查抄了,主犯从犯都已经落网。

番茄花园 tomatolei.com)站长洪磊的父亲19日晚22:50独家向新浪科技证实,洪磊已经于15日(上周五)被警方拘留审查,网站被关闭,服务器及洪磊的笔记本被警方带走,为洪磊提供的技术开发支持的成都红果科技有限公司也被查封。

当时我不禁愕然,因为我用的操作系统正是番茄花园修改版,由于对这件事情比较关心,我搜索了一下相关的新闻,目前有三种猜测:
1、微软进军互联网,番茄花园等盗版软件网站齐阵退出;
2、番茄花园首页上放置了关于国家盛会的信息;
3、番茄花园遭受竞争对手打击。

我个人认为第一种可能性较大,因为微软进军互联网,不可能让番茄花园等盗版系统占领天下,一定会采取针对性的措施,这和珊瑚虫案件是一个道理。当然不排除微软已向番茄花园等网站发出通牒的可能性,番茄花园、深度等盗版系统网站统一行动,似乎在预示着什么……

我从02年到现在,至少帮100台机子装过系统,用的比较多的还是番茄花园,番茄花园及其他盗版系统比微软系统优秀的地方:
1、主题包(年轻人使用的频率较高)
2、可装原版的系统(不是强迫安装番茄花园)
3、附带工具多(如硬盘分区、ghost等)
4、安装速度快(可能是我主观判断)
5、集成微软最新补丁(省的去下载了)
6、系统减肥过(就是把没必要用的文件预先删除)

番茄花园的流行让微软系统占领了中国,现在是到了卸磨杀驴的时候了,微软迟早要找上番茄花园,相信再过不久,修改版的系统也许只能在论坛间流行了。

盗版系统的冬天来了吗?我认为没有,在中国,最终微软会选择免费,如果想收费的话,那就是太小看祖国的盗版技术了。

文/于斌
百度帐号 xylz626
QQ 117821818
MSN  www.saipiao.com
F1票 www.f1piao.com
网球大师杯票 www.dashibei.com
演唱会票 www.ddpiao.com


上一篇: QQ再一次彰显流氓老大的威力
下一篇:口碑营销首先要从服务抓起

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论