博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

[罗伊网讯]近期QQ的流氓特征似乎愈演愈烈,主要流氓行径如下:

1、QQ安装软件强制安装部分不需要的相关软件,如QQ旋风(一个比迅雷差100倍的下载工具),所以我还是比较喜欢修改版的QQ,如珊瑚虫、飘云版等。

2、打开QQ时弹出来的迷你新闻,虽然大家没事的能看看新闻,但打开QQ的时候就弹出来,非常让人反感,强扭的瓜不甜。

3、打开QQ游戏时弹出的对话框,提醒用户开通QQ游戏会员,如果不开通直接按确定的话,就会弹出QQ游戏的主页来。

4、把鼠标移到聊天窗口右侧的时候,有时会莫名其妙的弹出QQ空间主页来,毫无疑问,我们又是QQ的受害者。

5、盛会开始的时刻,QQ将在线网民的皮肤强制换掉了,也不询问网民是否允许,如果网民的电脑运行速度慢,这样一换掉,很可能导致QQ死掉,甚至死机。

6、QQ这几天的弹窗似乎更为明显,昨天下午我出去办事的时候电脑没关,开着两个QQ,晚上回家一看,显示屏右下角全是腾讯的弹窗,腾讯的流氓能力已经达到超凡入圣的境界了。据说腾讯号称运动员做客腾讯的采访都是虚假的,因为运动员在参加比赛完后,都是到休息室休息,根本就没有时间接受记者的采访,因此腾讯的采访报告传闻是虚假行为。相对而言我比较喜欢搜狐,由于我用的是搜狗拼音,搜狐每次弹出的信息都比QQ快,而且没有那么多的无用资讯,比QQ弹窗更容易让网民接受。

但QQ为什么这么牛呢?因为他们是垄断者,我们又不得不使用他们的产品,所以我们很无辜、很无奈、很受伤。就像我们坐公交车、坐地铁一样,视频广告、拉手广告、车厢广告不断在强奸我们的眼睛,但我们有什么办法呢?

我突然想起了一个网友说的:让我们用善意的眼光来看待这款国产的即时通信软件,让它在为人民服务的路上继续前行,我们需要有人站出来为国争光!但我们坚决反对流氓行为,对于QQ我为它感到深深的担忧,想想原来的它简单而又可爱,可惜那已经成为回忆

文/于斌
百度帐号 xylz626
QQ 117821818
MSN  www.saipiao.com
F1票 www.f1piao.com
网球大师杯票 www.dashibei.com
演唱会票 www.ddpiao.com


上一篇: 哪些网站不适宜做相关性友情链接
下一篇:盗版系统的冬天来了吗?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论