博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

曾经我跟宏毅老哥说过要写这个标题,从标题上看,城市建设似乎与网站流量并无关联,其实不然,我认为两者之间的联系颇深,主要是从以下几个方面来判断:

一、产品
二、特色
三、性价
四、创意
五、沟通
六、服务


大到整个城市,小到每条街道,都必须要有自己的产品、特色、性价、创意、沟通及服务,一个成熟的城市都会把这些问题都考虑清楚,自己的优势在哪里,劣势在何处,哪些设施需要改善,哪些便民要完成等等。

同样,一个想做大做强的网站也必须要考虑到这些方面:产品、特色、性价、创意、沟通及服务。

一个好的产品是抓住用户的关键因素,产品决定了网站本身的质量与思想;

网站的特色也是一个亮点,特色,顾名思义就是有本身网站独特之处,假如每个网站都是格局不变,那用户会选择你的网站吗?

用户登陆你的网站的时候,是需要得到自己所需要的信息,假设两个同类型的网站,用户来了之后,首先是要获得最精准的信息,那这时候就要考虑到网站内容与用户习惯,最终用户会选择性价比较高的网站来定居;

一个网站的灵魂在于创意,创意是无极限的,就像sunny所说的:如果想要开拓市场,你就要抓住用户,找需求,满足它。与其花那么多无用功,倒不如实实在在的想一个好创意,多思考思考,它会给你带来好运的;

沟通是指网站与外界的联通,比如内容合作、资源合作等,现在很多网站也都非常重视沟通,赛票网的CEO也认为:同行业的相互竞争会导致行业发展萎缩,直接导致行业越来越小,如果大家相互帮助,在和谐中成长,那这个行业壮大是非常快的。因此,沟通我觉得很重要;

服务也是一项不可放弃的项目,之所以戴尔能够傲立于世界,那正是由于强大的服务系统做支持,城市建设中需要好的服务,网站发展也是同样离不开服务,好的服务既能给网站树立良好的品牌形象,也能拥有一个忠实的客户群体,从而实现口碑营销利益最大化。

用户+客户=门户,仔细想想,网站运营就是这么简单的道理,城市建设或也如此。

文/于斌
百度帐号 xylz626
QQ 117821818
MSN  www.saipiao.com
推吧 www.tuiba.net
小鱼互动SEO工作室 www.yubin.org.cn


上一篇: 于斌:我与贝塔斯曼的小故事
下一篇:调查显示上海80后喜爱网上购票

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论