博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

9月28日,一些美国媒体记者收到了苹果公司的一封标题为“Let’s talk iPhone”的邮件,据悉10月4日在加利福尼亚州苹果总部Cupertino会举行iPhone5的发布会。《华尔街日报》在获得消息后,对这场在下周即将召开的发布会做出了以下评论:“苹果下周举行的发布会将讨论和总结过去一年来iPhone 4的业绩。这款于去年6月发布的产品,从问世的第一天就成为了热门,尽管曾经因为天线信号问题而充满了争议,但这并不能掩盖产品本身的光芒”。

记得在iPhone4上市之初,就有网友爆料某位猛男级人物愿意卖掉一个****换取iPhone4,这段佳话在网络上广为流传,直到今年安徽某高中生真把****卖了,成为网友们茶余饭后闲聊的热门话题,10月4号这天凌晨上市,不知道这些猛男有打算卖啥了。

iPhone无疑已成为全球范围内卖得最好的智能手机产品,在营收和利润两方面,苹果也借以连续双双创下新纪录。尽管iPhone 4有着很高的评价,但其销量在与谷歌Android手持设备相比较时,已略显逊色。Android系统被三星电子、HTC以及戴尔等知名品牌广泛使用,根据尼尔森市场调查公司报告指出,Android手持设备已占据美国智能手机市场的43%,而苹果仅占了28%。不过,分析师们仍相信iPhone5会继续成为市场宠儿,在产品发布的那一天,狂热的粉丝将又一次挤爆苹果专卖店。

苹果出品,必是精品,相信很多苹果发烧友对iPhone5都充满了期待,有消息称,新一代iPhone5采用双核A5处理器、1GB RAM、800万像素摄像头,支持“助理”语音导航功能和Nuance语音转文本技术等。这相对于iPhone4,配置和功能都有很大提升。

早些时候,网络上很传这样一个视频,iPhone5激光键盘全像投影,这段视频把iPhone5的镭射功能夸得神乎其神。相对大家对iPhone5的这一强大功能都充满了怀疑,不过科技进步这么迅速,即使iPhone5没有这个功能,迟早会有一天会到来。

目前可以预料到,iPhone5会获得成功,但产品的发布时间仍是未知。部分由于苹果公司的高层变动问题,原苹果COO蒂姆·库克继承了CEO一职。自库克上任以来,苹果员工们反映公司并没有变化,员工的工作热情依旧高昂。在iPhone5即将上市之际,许多苹果配件供应商也纷纷行动起来,iPhone5电池、iPhone5保护套纷纷出世,虽然没看到iPhone5的真机,但网络上流传的图片成了各大供应商关注的重点。

据说,10月5日的苹果发布会还将讨论苹果iPod产品。该系列音乐播放设备曾是苹果公司的核心产品,在苹果复兴之路上扮演了重要角色。然而,随着苹果产品的不断更新,iPod业绩已大不如前。今年第三财季,苹果iPod销售量较去年同期下跌了近20%,营收也下跌了15%。从苹果的发布会邀请可以看出,iPod已退居二线,消费者更倾向于购买iPhone。


上一篇: 人人网全资收购56视频的意义
下一篇:我们这代人将永远记得乔布斯

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论