博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

再过几天就是圣诞节了,传统行业在“战斗”,网络也是烽火四起,从http://index.baidu.com(百度指数)可以看出目前有关“圣诞节”的热度了[图1],今天的用户关注度竟然达到了23044,即将达到一个季度的8倍,可想而知,其中如果抓住商机,这块蛋糕是无限大的!


点此在新窗口中查看原始图片



再打开http://d.baidu.com/re.php(百度指数),搜索一下圣诞节,看一下吧,前几个都可以做成与手机有关的。根据《第一届艾瑞网民网络习惯及消费行为调查》的结果发现:用户的每月短信费用以30元以下为多,为62.28%,通过网站发送短信的费用在30元以的为74.54%,尤其是以5元以下为多数,4449个用户中,有1095个用户通过网站发送短信的费用为5元以下。网络短信用户的每月短信费用平均为21元,而通过网站发送短信的费用平均为12元左右。

来分析一下排在前面的相关搜索。圣诞节图片,SEO做到前面的话,可以做成手机彩信;圣诞节祝福语,SEO做到前面的话,可以做成手机短信;圣诞节短信,SEO做到前面的话,这个自然是不必说的了;圣诞节礼物,SEO做到前面的话,比较适合礼品网站;圣诞节贺卡,SEO做到前面,适合做手机贺卡的网站……看,这么多商机,并不一定全部的SEO都要做到前面才算成功,只要你一个关键词做到前三名而且稳定下来,那肯定会赚到白花花的银子。

虽然现在很多网民提高了对网络短信的防范意识,但其中的油水还是有一部分的,现在圣诞节的年轻人比较多,而且对网络短信了解的比较多,更重要的是,年轻人不会在乎这几块钱的短信费用。呵呵,其中的商机是不言而喻的。

不过还要提醒各位朋友,错过了圣诞节没关系,还有元旦和春节(也可以做新年这个关键词),只要做上去了,其利润是相当可观的,至少也能卖个好价钱。现在物价上涨的这么快,不多思考网络商机,又如何对的起自己呢?


点此在新窗口中查看原始图片


本文由 网站运营推广之家(www.tuiba.net)的 于斌 原创,转载请保留,谢谢合作。


上一篇: 于斌:做SEO一定要“三心二意”
下一篇:于斌:网易年终“大输血”意欲何为?

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论