博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

最近51的庞升东表示会将51内的小姐进行清理,对于国内的社交网站来说,小姐无疑是活跃网站氛围的很大助力。大多数上社交网站的网友都对异性比较感兴趣,而社交网站无论大小与否,都需要小姐来增加人气、增加用户回访率。相信庞升东也知道这一点,所谓站出来表示“近期将加大打击小姐的力度”,只不过是作秀而已。

小姐的网络营销

本人特地加了100个小姐的QQ做调查,其中小姐们的年龄在18-30之间,属于熟悉互联网基本操作的年龄段,所有的小姐都在各网站开设了“小窝”,包括51、163、QQ空间,以及各地方网站的交友频道等,占有的市场比例如下:





点此在新窗口中查看原始图片


由此可见,51在小姐群体的威望还是很高的,小姐们乐意上51找客源,而网友们也喜欢看小姐的照片,庞升东不可否认小姐们给51带来的巨大流量,我认为庞升东不会傻到搬起石头砸自己的脚,想超越163、QQ空间和百度贴吧,小姐必然是他的重要助手。


但若此时庞升东突下黑手,那小姐们会选择别的网站,QQ空间和163是最大的受益者,或许也会有新的网站来接手51的抛弃用户,新的社交网站如果想更快更好的发展,就必须要有小姐的参与,这和当年大旗、奇虎、猫扑依靠色情发展起来的道理一样。

!
点此在新窗口中查看原始图片

本文由国际家居网(www.homevv.com)总编辑黄相如发布在(www.royec.comwww.tuiba.net),百度帐号Roy黄,转载请保留!


上一篇: 黄相如:《关于网站命名》系列之四
下一篇:黄相如:从搜索结果看用户投诉行为

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论