博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

什么是人际网络营销?人际直销是利用人际关系进行的产品销售,是营销方法的一种,比如安利就是人际直销公司。其特点是:成交率高 ,营销面广 ,忠诚度高。

     现在也没相关部门给他下个定义,网络上的各种说法都有其各自的道理,网络营销世界认为人际网络营销是将人际直销和网络营销很好结合的网络营销方法。其特点是:成交率高 ,营销面广 ,忠诚度高。

       什么是人际直销?人际直销是利用人际关系进行的产品销售,是营销方法的一种,比如安利就是人际直销公司。
大多销售人员都擅长与人交往,建立人际网络既是一种技能,也是一种艺术,不断的实践可以提高人际交往能力.每人都有自己的人际交往圈子,你可以向同样的人反复推销自己的产品,但这无法从根本上扩展自己的业务范围。只有扩大了人际网络,才能把生意做大。

  正如存在着不同类型的销售人员一样,也存在不同的方法来进行人际交往。下文将介绍一些技巧,帮助销售人员扩大自己的人际网络。 体现自身价值、了解谁是你的客户及他们的需求,并在此基础上不断提高自身价值。这其中包括自信心以及对产品、公司和行业的专业知识。越是能提供更多的价值,销售员就越容易吸引到更多新客户。不过,要确保所销售的产品和潜在客户的需求相吻合。

  另外,设法将自己与竞争对手区分开来。 宣传自我 大胆地表达观点,让客户知道你的价值,并尽力宣传自己;向一些行业杂志和报纸投稿,以便让别人了解到你所在公司的新闻事件;努力让他人记住你、记住你的公司以及你能提供的服务。

  三思而后行,在推销产品前,销售人员要想一想可能会遇到哪些潜在问题,以及当遇到这些问题时该怎样解决。考虑得越仔细,在扩大自己的人际网络方面就会做得越成功。

  帮助每一位客户。不管与销售产品行为本身是否有关,销售人员都应竭力给客户提供帮助。有时需要帮助客户提高知名度,有时需要帮助他们打开市场。帮助客户发展,实际上也是帮助自己发展。作为回报,客户往往会把你介绍给更多新的客户。建立人际网络最有效的办法,就是让了解你的人把你介绍给更多的人。鉴于难以知晓哪位客户会起到推荐作用,所以最好竭力帮助你的每一位客户。

点此在新窗口中查看原始图片
本文由国际家居网(www.homevv.com)总编辑黄相如发布在(www.royec.com),百度帐号roy黄,转载请保留!


上一篇: 黄相如相册
下一篇:黄相如:《关于网站命名》系列之四

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论