博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

高朋网自3月16日上线以来,于第一时间在几大微博网站进行官方认证。在这一个月的时间中,网民相继在高朋的官方微博上发现各种不靠谱的现象,或发表意见,或提出质疑,但高朋网一直以一种事不关己的态度处之,非但不答复客户,甚至删除了粉丝质疑,这让网民们对这家非本土的团购网站极度失望。
 
高朋网猫腻第一重:微博有奖转发暗箱操作

从目前的微博市场上看,99%的有奖转发都是在微博用户参与后,采用第三方抽奖应用,最后将获奖名单公布在官方微博中,但高朋却“另辟蹊径”,根据微博网友@纪东东的总结:高朋网的微博有奖转发活动存在5大弊病:(1)抽奖名单不公布,采用私信通知;(2)抽奖工具不说明,极适合暗箱操作;(3)抽奖结果不按规定时间公布,丧失基本诚信;(4)抽奖规则和注意条款模糊不清;(5)随便删除获奖公告,并不做任何解释。

 

在不久前高朋网的一个“iPhone有奖转发”活动中,更有离奇事情发生:一个没有参加过高朋微博活动、且仅发了2条微博的博友居然中奖了,此事引起网民们的愤怒,纷纷在高朋的微博中质疑为何出现这种情况,暗箱操作太明显了,把网民当傻子在看。可高朋网态度很不明确,始终没有一个让网民们信服的说法,诸多网民指出高朋微博是微博平台中第一个带“V”的骗子。

高朋网猫腻第二重:微博中奖拿用户开涮

曾有一位网民参加了高朋微博的有奖转发,很荣幸得知获得高朋网赠送小礼品(是价值比较小的钱包),开始她还很高兴,但是过了一周后,高朋的工作人员才与她联系,确认了个人信息,并且告知网民将发顺丰快递,又过了一周后,高朋杳无音信。最后,高朋才告诉网民钱包已经没货了,让她换成钥匙包或者购物卡,网民选择了购物卡,这位工作人员又说马上发顺丰快递。至今,该网民仍未收到所谓的奖品。

从上面的事件就可以看出高朋网明显不懂得尊重用户,如今团购网站林立,除了拼资金就是拼服务。我想倘若真的有人中了奖品是iPhone 4(这种可能性只有天知道),那我估计高朋的工作人员也会说:“不好意思,iPhone 4我们现在没货了,要不然给你换个iPhone 4的贴膜吧”。

除了微博上到处有人骂高朋微博是骗子外,高朋网站的设计和功能也是遭来一片骂声,网站一上线就被炮轰网站毫无创新,而且界面抄袭拉手美团网严重,用户体验设计堪比三流网站,越看越像个山寨的网站。网站注册手机验证也不是很靠谱,我也尝试了一下,因为有延迟,动态验证码居然重复发了3遍,网站上反复填写不下10遍才通过。

这样的微博操作手段,再加上巨烂的网站,怎么才能从七千多家团购网站中挤出一条生路?照目前来看,公开公平的处理微博活动,做好客户服务,改良用户体验,要把每一个网民当成高端用户,对关注高朋的网民负责,并且积极回应网民的质疑,要是做不到这些,我觉得高朋就可以哪儿来的回哪儿去了。


上一篇: 对于运营商话费有效期的几个看法
下一篇:自由定价模式对网站建设市场的意义

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论