博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

今天互联网上最大的新闻无疑是全国各地人民疯狂抢购食盐以备防辐射之需。啼笑之余,我们第一要谴责的无疑是那些误读了日本地震核危害的人。而更可恨的是,不但误读,还在此错误的基础上进行二次解读得出结论,并将该错误结论大肆传播的人,试问一个原始依据都错误的结论又怎么可能正确呢?可悲,可叹,可怜。

今天看到一篇互联网博文,其作者从多个角度为我们解释了手机浏览器绝对公认的老大UC是如何被死敌QQ浏览器所超越的。慷慨激昂,洋洋洒洒,有鼻子有眼有结论,可惜的是,该文章所引用的分析数据,也是一切推理的最根本依据《百度移动互联网发展趋势报告》被他带了有色眼睛以后进了如“食盐能防辐射”般的解读!!因为在百度的报告中有这样一项注释“UCWEB浏览器内置百度搜索框,这部分流量数据没有包含在本次调研范围内,因此UCWEB的占比数据相对偏低。”而这对于一款手机浏览器尤其是UC浏览器来说,会形成多大的影响,相信每个用过手机浏览器的人非常清楚,但是博文作者却视而不见,是眼神不好,还是正合它意?值得推敲……

敢问,对于国内市场第三方手机浏览器市场占有率将近80%、全球用户达2亿之多的UC来说,又岂是一个吃人剩饭、穿人旧衣还必须躲在企鹅大哥口袋里才敢出来叫嚣的QQ浏览器所能企及的呢?

最后告诫大家:不要听某些人叫嚣“食盐能防辐射”就去超市疯抢,因为喊话的人,很可能就是那个囤盐的黑心资本家!!!


图片标注:UCWEB浏览器内置百度搜索框,这部分流量数据没有包含在本次调研范围内,因此UCWEB的占比数据相对偏低。

再引用百度移动互联网业务部总经理岳国峰先生微博中两幅截图:


上一篇: 揪出“炒盐”的幕后黑手是当务之急
下一篇:谁是手机天价流量费的幕后黑手?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论