博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

2月14日原本是各个商家比拼实力的最佳时机,也是各个小情侣们大秀恩爱的时机,这一天,各个酒店,商场,花店,甚至蛋糕店的生意都很火爆,当然,精明的团购网站也不会放过这个最佳时机,一轮情人节百团大战就此开展。但爱帮网团购却在这轮战斗中,破坏了消费者对它的信任度,遭遇了2011年第一次“投诉门”事件。

话说情人节送玫瑰这个事情,虽然也是舶来品,但是相对于中国人这种喜欢热闹的习惯而言,当然不会轻松放过这个原本普通的日子,送玫瑰几乎成了必然,但是大家都要上班,所以小白领们往往喜欢在网上选购然后直接物流按时送到,相信在看博文的你也是如此。

爱帮网起初的团购信息是:168大洋送33朵玫瑰,专题页面上写着“保证2月14当天送达”。也就是这个保证,使得众多消费者团之并付款,我的一个朋友也加入到爱帮网团购的这个活动中,但是,随后也就陷入了万劫不复之地。

也就是2月14日当天下午3点整,鲜花还没送到朋友手中。然后,朋友到爱帮首页找客服,却有一大堆投诉信息,都是说花没送到的。找了很久才找到一个客服电话和一个QQ群,加QQ群,爱帮网的工作人员没回复。打电话过去,等了将近3分钟,一个懒洋洋的声音终于在那头响起了,在朋友极为平静的询问了快递情况并表达了他的不满之后,那个声音也极为平静的表示:“你可以在大街上先买一束花,如果我们今天送不到,明天再给你退款。”听到这样的答复,相信任何人听到这样的答复都很无奈,那如果我买了花,爱帮网大半夜送到了,是不是也不退款了?就即便能退款,就以为这就算扯平了么?

作为一家国内比较知名的网站涉足团购领域,重视的就是信誉,对于信誉这个东西,我觉得答应的事情就得做到,这就叫商家的诚信。所以,但凡是人,就不能干这种答复了不认账的事,那么,干了这种事的,就不一定是人。

直到晚上8点,朋友迫于老婆压力,就再打电话过去,然而,那边就一直占线,偶尔有一次打通了,在响了10声之后,也继续占线,是的,爱帮网的客服居然都开始挂客户电话了。作为一个消费者,我觉得这种挂客户电话的行为是一种无比牛逼的行为,完全不亚于自绝于人民。爱帮网,你太牛逼了,原来还有比抄袭其他网站内容更让人鄙视的行为,也难怪此前官司不断,我作为一个互联网从业人员,也深深的被你折服了。

晚上11点,朋友接到了爱帮网的短信,大概意思是说,由于某种未知原因,今天部分玩家的订单没有送达,不过没关系,爱帮网会把你们的钱退还到账号,亲爱的客户不要生气呦。俗话说的好,客户不是你想来,想来就能来,现在又要用返券,把消费者留下来。消费者出的是现金,返还用礼券,让消费者离开,这就等于把用户当猴耍,属于严重的消费欺诈行为。

最后想对爱帮网说的是:团购不止你一家,敢这么玩客户的,估计只有你一家,有了这次的欺诈消费者行为,就必然会有下一次。此文完全没有任何诋毁的意思,完全的、客观的、阐述一下事实情况,也请各位团购网站、消费者和商家警示。


上一篇: 2011年或许是4G元年
下一篇:搜索的次世代革命

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论