博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

在2010年CES展上,有多款搭载高端硬件的新产品亮相,包含宏碁、华硕、蓝天、仁宝、富士通、惠普、捷波、联想、微星、三星、索尼、东芝等国际知名计算机大厂,在光鲜靓丽的背后,却有颗不为人知的“超级心脏”——APU。

APU的全称是“Accelerated Processing Units”,加速处理器,真正的实现了CPU技术和GPU技术的完美融合,而不单单是两件产品的叠加。“融合”也将是未来所有PC产品的主流发展趋势。

2010年,AMD在中国全球首发第二代DirectX 11显卡Radeon HD 6800系列,将GPU显示技术提升到更高层次,使视觉体验实现了全新飞跃。AMD还在华展示了首款Fusion架构处理器。Fusion芯片融聚了CPU和GPU的前沿技术,将为PC在超小外观、超低能耗、超高性能、高电池续航、高性价比和高视觉体验上,带来大幅的提升。

APU的推出,也意味着AMD基于Fusion的“融合”战略逐渐显现。AMD把融合CPU和GPU的APU作为下一代核心产品,剑指高端PC以及移动、平面PC,希望以更好的性能、更低的能耗来对PC产品进行革命性的创新,在视觉体验、计算机性能上全面提升,影响所有的个人PC和企业PC用户,进而开启一个全新的APU时代。

AMD Fusion APU是在2010年 6 月首度于Computex展上亮相,接续在 9 月于Hot CHIP 22座谈会上,发表全新 2 款新世代x86处理器核心,包括专为高效能的PC以及服务器市场所设计的Bulldozer,以及专为低功耗笔记型计算机及小型桌上型计算机市场所设计的Bobcat,同年11月AMD宣布AMD Fusion APU已开始交货给OEM厂商生产。

APU 的现身,改变了许多既有的业界生态,以往x86无风扇主机市场多半由Atom以及VIA C7所占领,但随着APU的发布,具备新的软硬件架构与创新绘图技术,许多厂商也在第一时间发布采用APU的各式产品,包含宏碁、华硕、仁宝、惠普、东芝、联想、三星与富士通等NB品牌商皆推新产品力挺。

据国外媒体报道, AMD日前宣布,截止目前为止其面向入门级笔记本以及上网本推出的APU出货量已经超过100万,这个数字对于2010年底的IT产业来看,增长速度极为惊人了,同时,我也相信,AMD嵌入式APU能够大幅降低系统功耗,也大幅提升入门级PC的计算性能,减少购买成本,降低IT产品使用门槛,推动中国信息化技术的普及。


上一篇: Android Pad聊天娱乐应用不逊苹果
下一篇:诺基亚和微软合作是个错误

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论