博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

史蒂文.乔布斯又要休假,全球苹果迷们忐忑不安,一下子成为全球各大IT媒体头条,在这个即将发布iPhone 5和iPad 2的时刻,我们现在无法确认乔布斯会否继续带来精彩的演讲,但无疑,这次更多的人开始猜测乔布斯的离去,苹果的后乔布斯时代将如何演绎。在苹果声明中,其一,乔布斯没有对回归日期做出承诺。其二,本次邮件出现了一些令人担忧措辞,”我……希望能够尽快返回。”这暗示着他或许无法在短期内返回,甚至有可能再也回不来了,当然这个情况果粉们最不愿意看到。

乔布斯是唯一能够从自己创建的公司被撵走之后仍然回来的人,也是苹果至今最成功的首席执行长。史蒂文.乔布斯对苹果的巨大贡献和影响力,以及苹果今天在全球的影响力,让乔布斯高处不胜寒,下不来了?

鉴于之前2009年乔布斯曾经患过胰腺癌休假过,这次乔布斯再次请假,股票下跌5%,媒体一片猜疑和担心,让苹果蒙上了阴影,究竟结果会不会像大家所猜测的那样坏,目前不得而知。

从华尔街日报的调查来看:大部分人还是认为乔布斯的离开会对苹果造成较大影响,说明大部分被调查者把苹果看成是乔布斯一个人的了。这绝对是言过其实,乔布斯上几次的新产品发布会已经懂得了赞美他的同事,一方面说明乔布斯懂得了赞美集体的力量;一方面说明苹果已经是团队作战。既是乔布斯的病情恶化,乔布斯也是首席执行长,除非他很快离开苹果公司或者离开这个世界,否则,乔布斯只要能够思考,就能继续带了苹果前进,至少还能前进好多年。

从另外一个角度来看:苹果并不缺乏管理、制度和团队或者企业家群体,但缺少颠覆性创新的灵魂,而乔布斯则一举一动都牵动地球神经的人,其地位无法被取代,某种意义上商业界或至少是苹果的灵魂。乔布斯就如同联想柳传志,海尔张瑞敏。也有人说,苹果已经进入到高速快车道,基本上乔布斯是个影子影响力,其智能手机和平板电脑将继续保持领先地位,对于这个看法,你是怎么认为的?


上一篇: 为何手机WiFi在国内不能堂而皇之的存在
下一篇:网速慢的责任不能全归罪运营商

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论