博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

元旦过后,李易与魅族之间发生了一场“战争”,缘由李易揭露魅族在M9上市时,花费30万元雇佣线下“水军”,此事迅速被网络媒体及平面媒体传播,魅族也迎来了新一轮的网络公关挑战。在昨日,李易也表示收到魅族水军的短信威胁,对于李易来说,这次面临的将是魅族10万网络水军强有力的谩骂。

在10月份,我和磐石之心也聊过魅族水军的事情,也在博客里写了一些魅族在网络传播中的方法,但随后我们便遭遇魅族的水军谩骂。此次魅族在与李易的对垒中,还是采用了谩骂的方法。

一、利用产品谩骂

比起魅族线下的水军,我觉得魅族线上的水军才是真的水,这群人打着“魅友”的旗号,发现谁嘴里说了M8、M9的半点不好,马上就开喷,原本问题多多的M8成了神机,我就奇怪了,为什么大家的M8问题不少,触摸屏都是一年左右必出毛病失灵,看看网络上关于魅族M8的投诉量就知道该产品的质量如何了?而水军口中的M8用着就什么事情都没有,还买的最早,用的最长,比iPhone好用多了。

反驳别人不成恶语相向的基本都是水军,说M8不好都会被骂,就没人敢说不好了。而且水军整天说M8好又说不出好在哪里,除此之外,还拿自己与iPhone对比,iPhone有很多功能与系统都是首创或独创,请问魅族有什么独到之处?不就一个组装机,换个界面就说自己牛,牛在哪里又说不出来。iPhone的多点首次触控、wifi视频通话、最成功的应用商店、全球热销…魅族拿哪点和人家比?和iPhone对比不过是自抬身价,水军们说它很牛,牛在哪里?

二、利用“爱国”谩骂

魅族水军们打的一个重大口号就是“支持国产”,魅族真的是国产吗?其实不是,魅族的屏幕是日本的,CPU和内存是韩国的,系统是美国的,请问这些水军让网友们支持哪国?

魅族M8就是被这帮水军给炒作起来的,买手机动不动就被魅族的水军扯到爱国,明显不如iPhone的货,天天拿iPhone 4比,说这个跟iPhone 4一样,那个也差不多。有人说M9哪里有缺点,就说人家编辑收了别人红包,洋人的奴才之类的话。很多网友的M8这就是被魅族的水军忽悠了购买的,买了之后后悔了,发现软件少的可怜,现在还停止发了。

M9就不说了,除了魅族安卓系统的还有华为、联想、酷派、天语中兴等国产品牌也同时在做。为什么魅族天天在吹呢?论公司实力以上国产品牌都强于魅族,是魅族炒作?是网络水军?是媒体推波助澜?对这些,我淡定的笑了:如果你真正用过M8,或者上魅族论坛,你就会明白国产魅族多么的垃圾,失败。上次和一个朋友在郊区喝茶,发现朋友手中的M8也有屏幕失灵、信号在郊区差等问题。魅族M8改变了我对魅族的信任,原来国产做的那么差。

真正国产是海尔那样的,踏实做产品,口碑相传,不用它自己说好,用户自己都会告诉别人它产品好,而不是魅族这种M8抄袭iPhone被禁售,新产品还没出来就说自己产品多牛,整天在媒体上宣传,说白了,国人喜欢经过市场检验的成熟产品,而不是还没出来就自我吹嘘的神马产品。一名消费者在考虑了价格、质量、品牌之后选择什么手机,这和爱不爱国没有多大关系。

三、强调魅族质量好

在魅族水军与李易的交锋中,我还发现魅族的水军拿M9和HTC比,说系统和产品质量比HTC好,我感到很无语。HTC系列的手机目前搭载的大部分是安卓的系统,还有一部分是WM的系统, M8之前不知什么系统(原谅我的无知),后来刷的安卓系统,而且M8的返修率也很高,目前M9用的是安卓2.2的固件。以M8那么高的返修,M9估计也不会太久。同样的2.2固件,我肯定不选M9,里程碑2代、G7的可开发性比较大,至少安全不返修,就比M9贵了那么几百元,多花的几百元,买个安心,用的舒心。

最后总结一下,虽然能确定排队的不一定全是水军,但魅族M9的质量还是让我们无法放心,而且价格偏贵,别和iPhone比,除了外观有点像,其他一点都没有可比性,而市场上2000左右的触摸手机很多都可以超过M9。另外请魅族的水军们做好产品和服务,少骂人,给自己积点阴德吧。


上一篇: 一封被盛大游戏“杀鸡儆猴”当事人的申诉书
下一篇:移动互联网或成中国网游业救命稻草

1条评论

  1. 作者是实名吗?完全是非理智的说辞。我现在用的是华为的手机,非常不满意,外观到系统稳定性都很差,结实倒是挺结实的。而买联想的,除了价格优势外就没有别的理由了,吹什么四叶草界面,对我没有任何的诱惑力,苹果的界面是简洁大方,而不是稀奇古怪。酷派的智能手机很早就用过了,因为大部分是定制机,周围用的人也不少,1、做工差;2、工业设计差一代;3、价格奇高(同样的价格可以买到更好配置的三星手机了)
    中兴?是生产家用电话的吧?做手机?还差一点。会加工不是就会做的,苹果只会做软件,做工业设计,这样做出来的手机照样很多人喜欢。
    天语?电视购物的吧?山寨的帽子还没脱掉吧。
    真正的国产是海尔?这个说出来会被人家笑话,海尔那叫什么质量,差的要死。完全是广告吹出来的,售后倒真的是一流的,问题多售后再不好恐怕公司都会被顾客挤倒了。
    至于雷米,那就是一个骗子加小偷,如果有一天能修成正果,装出的凌然正气被大众所接受的时候我们也可以故意遗忘。
    魅族周围人用的不多,1部M8换过机了,1部M9倒是用的很好,外观和软件的优化都不错。对得起这个价了。

发表评论