博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


又是一次大地震,四川汶川伤亡过万,灾难是不可避免的,对灾难的最好处置就是对政府有信心。不要太沮丧,也不必太悲情。30多年前,中国核心地区发生了唐山地震,并没有给中国致命打击。今天的中国实力充沛,国民自信,内圣外和,这么大的国家,有天灾不可避免,大家协力救灾,影响不到什么。


当地震到来,站长们不要自主开车前往成都、都江堰、汶川方向,也包括乘坐飞机,即便是我们很想亲身去报道,或者施救。因为我们要把公共资源留出来,留给我们的部队和救灾人员。他们更有效,多一秒就多能救一个人。


当地震到来,打电话或许会打不通,如果各位站长们打通了,希望大家尽量简短,留出通话通道给需要通话的人。


当地震到来,站长们请不要相信谣言,更不要散布传播谣言,请大家多关注权威媒体发布的消息。


当地震到来,站长们也不要去埋怨地震预测,因为全世界还没有哪一个国家,哪一个科学家能够准确及时预测。


当地震到来,我们的部队动作已经很快,因为道路和天气的原因不能及时赶到或者空降到某些区域,希望站长们能够理解。


当地震到来,站长们现在不但可以通过红十字会捐款,还可以去义务献血,这个时候除了资金,还需要血液。


当地震到来,没有地震经验的重庆站长们,希望不要恐慌,轻微地震地区的站长们就当这是一场模拟演习。


当地震到来,如果各位站长的网站上有空余的广告位,请链接到中华慈善总会和中国红十字会总会。


当地震到来,如果各位站长QQ群有很多,MSN群有很多,新浪UC群有很多,百度HI群有很多……不妨将最新的地震信息发布出去,并附上中华慈善总会和中国红十字会总会的链接地址。


当地震到来,如果各位站长买过群发软件,可以把中华慈善总会和中国红十字会总会的网址发布出去,让更多的人关心受灾地区。


当地震到来,如果各位站长在各大门户都有博客,可以呼吁更多的人加入帮助的群体中来,倘若是圈主,则可以号召圈子所有的成员援助灾区。


当地震到来,如果各位站长同时是大型社区论坛的版主,可以将最新报道及中华慈善总会和中国红十字会总会的捐款账号置顶。


或许这些对灾区没有太多的助力,但这已经是尽站长们最大的努力了,站长们,四川灾区为有你们而自豪!中国为有你们感到自豪!


当地震到来,我们不必惧怕!雪灾我们不怕!EV71我们不怕!外媒偏见我们不怕!圣火遇险我们不怕!地震我们更不怕!!我们一定会度过难关!


国际家居网已和上海市红十字会取得联系,在上海地区的站长们可以拨打96806进行捐助咨询,或登陆bbs.homevv.com查询。


点此在新窗口中查看原始图片


本文由国际家居网(www.homevv.com)总编辑黄相如发布在(www.royec.com),百度帐号Roy黄,转载请保留!


上一篇: 黄相如:《关于网站命名》系列之一
下一篇:黄相如:《关于网站命名》系列之二

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论