博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

今年,似乎运营商之间的战斗比往年更激烈,正所谓用户群体,兵家必争。随着3G的发展及三网融合的推进,运营商们也不惜血本的争取用户,除了传统的校园营销和活动营销之外,到处可见“购机返还话费”的宣传,可以说这是自资费战后又一惨烈的竞争,不但运营商乐于采用这样的方式,消费者们也喜欢这样的方式,因为它能够给消费者带来看得见的实惠。古语云“得民心者得天下”,究竟谁的政策最实惠、最能取得民心,消费者是最有发言权的。

电信

1、电信的口号是““购机花多少,话费就返多少”,此前已经参与活动的有华为C8600(1998元)、MOTO XT800(4280元)、三星 i909(5680元)三款,除此之外,还有酷派、中兴等品牌,这几乎包含了中国市场所有主流的CDMA手机制造商,而价格也兼顾了中端、高端消费者。

2、最近北京电信所推出的购机返话费活动是乐Phone(2899元),,北京电信将乐Phone手机纳入到前段时间出台的等额话费礼包政策中,礼包价格同为2899 元,内含天翼乐Phone手机一部,另赠送2899元话费, 这2899话费分月到账,每月不限定最低消费,任选一款优惠套餐即可享受话费赠送,赠送金额依据用户上月使用情况而定,按照40%的比例抵扣上月消费。整体话费在36个月内消费完毕即可。

移动

1、中国移动的口号是“预缴话费送手机”、“买手机送话费”、“缴话费送话费”、老用户“承诺话费送话费”等,而参与到移动活动中的手机品牌及型号,则有海尔U90t、MOTO MT810、酷派F668、多普达8388、诺基亚X、OKWAP t160、酷派F620、中兴U218等。在移动的购机返还话费活动中,最为引人注目的热门机型就是三星 I9008(SPhone)、酷派8910、摩托罗拉MT810等。

2、年底是运营商促销旺季,各运营商开始发力,中国移动对于TD手机也非常重视,北京移动也于日前开始推出“全球通购G3手机,承诺消费返话费活动”,对TD手机进行购机补贴促销。针对年底TD高端重点手机机型酷派8910,中国移动各地分公司近日已陆续出台相关补贴政策,其中北京移动推出选128元套餐优惠购机价3090元,选388元套餐则零元购机。同时,中国移动也对HTC T9188、三星I9008、 MOTO MT810等也已推出相关套餐。

联通
1、中国联通参与购机返还话费的手机品牌及机型有诺基亚5235、三星B6520/I5508/S5750E、摩托XT300/M1i、中兴X876/X850、华为U8110/U8100/U8500、酷派W711、天语W366/W606等。

2、iPhone 4作为中国联通的王牌机,自然是不甘寂寞的。联通在iPhone合约计划在给予了用户大量的话费和流量补贴,以用户选择16G iPhone 4、每月286元的“0元购机计划”为例:联通每月话费补贴额度在245元。与4999元的裸机价格比较,相当于多交了881元,却获得了2年总共5880元的联通资费返还,其中还包括了每月1.1G的3G上网流量。  

当然,运营商在每个城市中的购机返还话费计划都不尽相同,在众多的活动机型中,要找到一个适合自己并且实惠的机型很难,单纯的合约计划已经不能满足消费者的欲望,如今的消费者把目光放在更多的优惠政策上,这点,也许运营商和手机厂商需要做更多。

比如酷派8910,购机有两种方式,其中一种为购机,然后每月达到承诺的话费就可以获得话费返还。北京移动相关套餐共分四档,酷派8910市场裸机零售价格5888元,若用户选择128元套餐,承诺每月最低消费102元,则优惠购机价3090元;若用户选择188元套餐,承诺每月最低消费150元,则优惠购机价2300元;若用户选择288元套餐,承诺每月最低消费230元,则优惠购机价640元;若用户选择388元套餐,承诺每月最低消费310元,则零元购机。此外,还有话费换机的方式,其中分为128元、188元、288元、388元、588元、888元。依我看来,最合算的方式也许就是补差额640元,因为酷派8910被移动誉为王牌机,属于高端人群的范围,而高端人群往往都是高消费用户,每个月的消费额度在200-250之间,640元也就等于一个山寨机的价格,可以获得5888元的话费,这种优惠政策彰显了中国移动对TD手机非常重视,尤其高端手机市场的重视。

因此,运营商要从消费者的角度出发,推出更多适合市场、适合消费者的产品,这样才能博得更多的市场份额和更高的用户忠诚度。


上一篇: 360不要把起诉当儿戏
下一篇:手机实名制,任重而道远

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论