博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

(网上流传的漫画)

昨晚听说腾讯起诉360的事儿有了进展,由于360“缺乏必要的证据”,因此申请到12月中旬开庭,腾讯起诉360的理由是:360旗下产品隐私保护器直接针对QQ,将QQ安全检查模块的例行安全检查和QQ用户的正常操作列为“QQ窥视用户隐私”行为,360此举是在给腾讯“抹黑”,属于不正当竞争。腾讯除要求360除了连续三个月道歉外,还要求其赔偿人民币400万元。

但360称腾讯在腾讯网站上发表诋毁奇虎公司名誉文章,请求法院判令腾讯停止侵权、公开赔礼道歉,并索赔1元。

先不论其他,360为何因证据不足而拖延开庭时间?明眼人肯定都知道,360必定是拿不出让公众和媒体所信服的证据,法庭不像互联网,凭十万水军就能横扫一切的,法庭是一个公正、公平、公开,且讲究证据和法律效力的地方。

兴许大家心里都明白,360为了获得自己软件的市场分额,开发了针对腾讯的“隐私保护期”和“扣扣保镖”,已经是严重的侵犯了腾讯的利益,并且充分利用十万水军的威力,引导互联网舆论对腾讯进行诋毁和污蔑,作为一个知名的互联网公司,这样做是极不道德的行为。而作为一个互联网人,我极看不惯360这种行为。

当然,也有可能是360认为之前和瑞星战斗,赢了;和金山战斗,赢了;和百度战斗,赢了;和一切敢于反对的势力战斗,赢了;于是它就变的目空一切,正如本文开始的漫画所示,360以为自己可以征服互联网,殊不知,有句古语叫做:善有善报恶有恶报,不是不报时候未到,而现在,就是360偿还罪孽的时候。

在10月27日,360发表声明回应称,腾讯发声明是为了转移视线,回避外界对其“窥私”质疑。并表示掌握了腾讯偷偷扫描用户硬盘的最新证据–“超级黑名单”。并且,360还在其网站上对网友征集腾讯的相关证据。时隔将近一个月,况且还有数十万“网友”的帮忙,而360却没有能够将其所谓的“证据”公布于众,这明显就是在欺骗公众和媒体,并且在用自己的铁蹄践踏法律的尊严。

在这场没有硝烟的战争中,或许腾讯才是最大的杯具,无论官司是赢还是输,都对其名誉造成了莫大的伤害,而互联网企业,由于行业的特殊性,网络传播的时段比官司快了很多,因此这些企业往往是赢了官司输了市场,实在是很杯具。

 


上一篇: 现在携号转网依然存在的现象
下一篇:揭秘移动购机返话费那种购机方式最值?

1条评论

  1. 腾讯起诉360,按照法律谁起诉谁举证原则来说,肯定是由腾讯来举证的嘛,证据还没准备好就来打官司,腾讯真V5

发表评论