博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  等了许久,终于看到了巫妖王之怒通过审批,根据网上的消息,称8月底将公测,不过杯具的是,此版本是“删减版”,也就是修改了大量的DK任务以及一些不和谐的NPC等。今天也看到某网站做的调查“你是否对巫妖王之怒有兴趣”,结果显示有兴趣的人不足10%,这样的数据,至少对目前的巫妖王之怒来说,无疑是前景堪忧,不管是新玩家还是老玩家,巫妖王之怒都让他们有一种恐惧感。

  原本力挺并等待巫妖王之怒的老玩家,在逐渐等巫妖王之怒的时间中越等越久,曾也有几次关于资料片的传言,但最终却等来的失望,因此在审批的持久战中,老玩家逐渐对巫妖王之怒没有了信心,有大部分老玩家都投奔了其他网游。

  此外,大灾变已经在美服测试阶段,与之相比,国服相差了2个版本。这样的话,那些流失到台服,美服的玩家基本上不会回来,明明有新版本可以玩了,谁还愿意来玩老版本。更何况,照中国目前的现状来看,要想开通大灾变,也要花个一两年。

  这一年来,有太多关于巫妖王之怒资料片的新闻,玩家们这次也就当成“狼来了”,也没什么值得激动,别说我们,我想玩家们都没什么兴趣了。也许,有的老玩家会激动,但在激动之余,便会感到无奈,游戏已经和国外不同步,差距了这么长的时间,并且台服的玩家已经准备迎接大灾变了,倘若巫妖王之怒顺利开服,那大灾变是否也要再删减一番,让玩家们等上几年呢?

  当然,也不能排除巫妖王之怒还会面临审批过程中的特殊情况,甚至有人说中国大陆是永远不可能开WLK,魔兽世界在中国永远是个上限是70级的游戏。因为这个和版本审批无关,是国家保护国产网游反倾销的经典案例。或许,他说的也有道理。只是中国特色的互联网何时才是尽头,我从不反对管理,但管理不应以牺牲做为代价,什么时候管理蜕变成服务,社会才真的和谐了。


上一篇: 苏宁易购光鲜背后的隐忧
下一篇:Android能否成为iPhone终结者

1条评论

  1. 服务?扯淡吧 都是想着办法搞钱

发表评论