博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  乔布斯自从公开承认iPhone 4天线门事件以来,更将NOKIA、RIM、HTC、MOTO、三星等公司统统拖下水,声称这些公司都存在“天线门事件”,是手机行业的一个通病。看乔布斯这么说,我估计大家都笑了,他有时间去研究别人的手机,都不去研究自己的手机出现了哪些问题,以至如何改进。

  这个乔布斯挺挫的,自己不行不从自身找麻烦,到处找借口掩饰自己的产品问题不说,还拉着别人一起下水,就像NOKIA和RIM之前说的一样,苹果根本没有修复这个BUG的诚意。苹果啊苹果,虽然你的产品对很多人的吸引力很大,但打我懂事以来,最知苹果不错,但从没有仰慕过,但如今不仅没有仰慕,反而对你滋生了鄙视的情绪,乔布斯真不愧是“硅谷海盗”。

  其实这完全是苹果自身的问题,乔布斯反而胡搅漫缠,他之前说的三星i8000也有信号问题,我也亲身测试,完全没问题,难道苹果连一点廉耻都没有吗,以为自己东西好卖就瞎折腾,不就一个手机吗?还不是消费者顶起来的,我相信,苹果会为自己的行为付出代价的,大家一起抵制这么不负责的产品吧。

  另外我还测试了诺基亚Mini,不管我怎么握,都不会像乔布斯视频里的那样信号会一个一个往下掉。不错,诺基亚现在是不行,没有苹果手机潮流,但是诺基亚做了这么多年的手机,在质量上是信得过的,如果是信号有问题,那么应该早都发现了,还等乔布斯来发现?苹果时尚潮流,这是不可否认的,但是乔布斯要是想污蔑诺基亚,就找一个好的理由。什么事情都没有十全十美,毕竟iPhone 4出来的时候也不长,有瑕疵是正常的,不要别人一说你的手机有问题就马上说这个有问题那个有问题,手机还不能退货,最终受害的还是我们消费者,还是我们老话说的好“自己一身毛说别人是怪物”。

  乔布斯这样做是想说明什么?别人也有这情况然后自己理所当然也可以这样吗?那人家价格是怎样的?苹果的价格为啥不也跟人家一样?花那么多钱买个苹果就为了得到这么一个理由?实在让人匪夷所思。

  乔布斯以为能拖同行下水,其实这是个很失败的公关行为。如果不是想办法解决自己的问题,而是想着如何推诿责任,那么这不是一家负责任的公司的做法,希望乔布斯能够正视自己的问题,而不是像什么一样乱咬,以前虽然不喜欢苹果的东西,但是并不反感或者鄙视,但是现在让我鄙视这家公司。

  最后声明本人绝对不是针对苹果,其实最近乔布斯的一些做法让人觉得很不好。


上一篇: 中国雅虎凭什么回归门户
下一篇:高傲的苹果与狂热的消费者

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论