博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

昨日微软宣布向高校实行优惠政策,每个在校学生199元就能买到一套Windows 7专业版,149元就能买到一套Office 2010校园版,而这两款软件的市场价格是1399元和4899元。这个优惠政策恐怕不是那么简单,微软此举的背后必然有目的。

猜测一:

看来微软要在中国购买人心了,因为中国的盗版太多,微软无法从根源打击盗版。而破解软件的高手几乎都是读了大学出来的,微软这样做无非是叫这些大学生毕业后不要再破解它公司的软件。而降低价格只卖给大学生,毕竟好多大学生上了大学才开始接触电脑,首先告诉大学生要购买正版的,开始零起点的学习,还是值得表扬的,而且大学生还在靠父母养活,没能力购买这样昂贵的学习软件,也降低了大学生的学习成本,这更值得推广。

猜测二:

Windows 7校园版也是个木马版,专门针对高校科研成果,高校是学术科研的先锋部门,
必然会与最新的科研成果等挂钩。2008年的“黑屏事件”想必大家都还是记忆犹新吧,微软在软件中留有后门程序是毋庸置疑的,因此有必要对校园版Windows 7和Office 2010进行防范。

猜测三:

微软的东西是好,但价格高的离谱,咱贫民百姓是想消费消费不起。兴许这次针对校园的优惠政策是在试探市场,由于Windows在中国的售价偏高,因此遭遇大部分人对正版的拒买。如果学生群体能够接受优惠价格的话,那微软应该会在下一步把这个价格市场化。否则,还是用盗版软件吧,没办法,用盗版也是被逼的。

如今,玩桌面的话装Ubuntu,搞开发的装Fedora,装服务器的用RedHat,手机的用户用android,上网本装Intel meego,平板电脑装mac(可惜mac不开源),倘若把微软的市场降低到百分之五十以下,Windows也就不会这么贵了。


上一篇: 西祠鲜为人知的几个盈利方式
下一篇:国产手机品牌如何才能强大

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论