博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

上周日在东莞2010天翼3G交易会上,宇龙酷派做出了一个很惊人的举动:一次发布了八个产品,其中涉及到的机型分别是高端商务、高效商务、娱乐和大众实用型,以往终端商发布产品,都很少有八个之多,因此宇龙酷派将这次新品发布会称为“产品季”,这在业内也是第一个推出“产品季”概念的终端商。

既然宇龙酷派称为“产品季”,那必然有着与众不同的营销策略,从其推出的机型看来,覆盖了所有的终端人群。高端商务机中有一款比较新颖的设计,也就是宇龙酷派首创的直板双屏设计,新潮而不失尊贵;高效商务机型主要是目前流行的外屏直触,高贵而不失时尚;娱乐机型外观既靓丽又清新,还有众多的互联网应用,潮流而不失内涵;大众实用型继承了市场上机型的优点,简单而不失便捷。

这次宇龙酷派发布了八个产品,应该有两个意义,第一是说明宇龙酷派有足够的研发能力,能够迅速推出市场所需要的产品;第二说明宇龙酷派这三个产品是今年下半年主推的;第三是说明宇龙酷派的战略眼光是既创新产品,跟紧市场潮流,又能把握传统市场。

在国内3G手机领域,宇龙酷派在三种3G手机制式上都取得了很好的成绩,销量在国内手机终端品牌名列前茅,甚至超过了国际知名的手机品牌,对于国内终端商来说,这是难能可贵的。

宇龙酷派能取得这样骄人的成绩,也可以说是十年磨一剑,宇龙酷派发展至今将近18年的时间,在这18年中,宇龙酷派一直专注于技术和创新。2005年的时候,宇龙酷派就开始针对3G手机进行研发,正因为技术和创新的整体实力,才让宇龙酷派在2009年有了大的突破和成就。在“2009年手机影响力高峰论坛”上,宇龙酷派获得了五项大奖:“2009 年度中国手机行业年度十大最具影响力人物”、“十大最具影响力企业奖”、“十大最具影响力 3G 手机第一名”、“最佳国产手机”、“2009 年十大新闻营销大奖”,充分展现了宇龙酷派在国产手机行业的领导地位。

宇龙酷派手机以往走的是高端路线,双卡双待技术,已经成为事实上的3G手机标配之一,在国内手机企业纷纷投入低端市场企图靠价格优势占领市场的时候,酷派偏偏大打科技战术牌,花最大的心思在手机性能上下功夫,在国内GSM主打的时候做CDMA、在3G还是大多数人心中可望不可即的奢侈幻想时开发TD—SCDMA,不惜成本在最前沿的手机通信技术中开拓。然而在过去的一年里,

3G声势浩大,但真的听说过使用过酷派手机的人实在寥寥无几,凭借技术和创新可以逞一时之势,但想在众多的品牌厂商的对峙中取胜,酷派还得全面开花,从高端市场向大众市场过渡。

国内手机市场早已证明,几千上万的高端手机消费者群体只是少数群体。只有在大众手机市场上下苦功夫,才能让企业处于竞争的上游。酷派想保持09年的势头,绝对不能单走高端这一根独木桥。因此,“产品季”是必经之路。


上一篇: 警惕手机应用软件的陷阱
下一篇:对于网店实名制与税收的思考

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论