博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  如今,手机的使用率仅次于电脑,而在手机终端中,智能手机已经渐渐成为主力军,因为智能手机有着丰富的娱乐功能、商务功能与3G互联网功能,同样,也正是由于智能手机的流行,兴起了众多的手机应用软件,其中不乏许多暗中扣费的流氓软件。有很多朋友在手机软件网站或论坛下载软件时,都会不知不觉的将这种流氓软件下载到手机上,进了手机应用软件的陷阱,过阵子手机话费就莫名其妙的没了。

  这些手机流氓软件,都是和一些比较热门的手机软件捆绑在一起,主要是手机主题、游戏、日常应用软件等,只要安装了这些软件,就会有一个恶意程序在后台运行,给预定的付费号码发送短信,以达到订阅后扣费的目的。通常这些恶意程序比较会隐藏自己,而且持续的时间很长,很难被用户发觉,因此这些手机流氓软件可谓是3G时代的一大危害。

  一般来说,手机只要连上GPRS,或者使用Java格式的软件,都有可能安装上这些手机流氓软件,这种情况在诺基亚的手机上尤为普遍,有时刚安装完软件,运营商的扣费通知就已经发过来了。

  对于支持Java格式软件普通手机,防范起来还是比较简单的,只需要在运行软件之前把GPRS和手机短信功能关闭,然后再安装所需要的软件,如果安装完毕没有出现问题的话,那再把功能恢复,这样就可以有一定的确保性。

  对于流行的智能手机,主要使用的操作系统就是塞班S60第三版,传说中的S60也不是很安全的,有很多手机流氓软件就可以绕过其证书验证,比如一些主题、游戏、娱乐软件等,这几个都是手机流氓软件的重灾区。

  许多恶意软件是和正规软件进行合作,然后进行传播,其实有些正规软件是很不错的,但是由于利益的诱惑而和恶意软件相互配合,实在有违道德。因此,下载手机软件的时候,尽量到一些大的下载点下载,或者找一些比较知名的手机软件,这样就能尽量避免落入手机流氓软件的圈套,希望大家的手机能够健健康康,快乐享受科技给我们带来的便捷与乐趣。


上一篇: 大部分团购网站的三个误区
下一篇:手机终端商“全面开花”是必然的

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论