博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

不知不觉的,从去年9月份中移动发布Ophone1.0开始,距现在已经将近一年了,Ophone2.0也即将上市。虽然现在前有iPhone,后有乐Phone和其他品牌,但作为后来者的Ophone2.0,必然也会以高端市场为主,但是高端市场就像是一块大蛋糕,终端商都盯着,Ophone2.0如果想分得其中的一杯羹,我觉得可以考虑解决以下几个问题:

一、便捷化

高端市场的人群一般时间都很有限,因此提供便捷的菜单是很重要的,比如要给客户演示一个视频,那样最好能够设置一个该视频的快捷方式,类似电脑中的快捷方式,尽量不要超过两次点击,这样就可以节省寻找视频的时间,迅速找到视频并演示。

二、个人隐私

对于高端市场的人群来说,个人隐私也相当重要,比如像手机密码锁、短信箱加密、电话簿加密,如果不慎将Ophone2.0丢失了,那可以利用GPRS将手机锁定,有部分终端商已经使用此功能了。

三、安全性

未来几年内,移动互联网将飞速发展,同时也是手机病毒的高发期。手机病毒与电脑病毒一样,是极具危险的产品,轻则数据丢失,重则手机无法开机并且内存卡格式化,在国外已经有这样的病毒产生了,如今安全性也是值得重视的话题。

四、运行速度

任何手机用户都是很急躁的,只要手机的运行速度够快,还是有一部分用户愿意使用。比如手机应用软件的执行、短信息的发送等,其实不管是Ophone也好,其他品牌也好,优化运行速度是必须的。这点联想乐Phone做的不行,曾有网友反映说乐Phone在玩手机游戏的时候,来个短信和电话就会死机,也许是联想太急功近利了。

五、待机时间

众所周知,手机在打电话时突然没电了,这将会是一件非常烦恼的事情。在高端用户中,这点就最为重要,比如正在接一个大客户的电话,却突然断电,那就有可能造成单子丢失。而智能手机恰恰是最耗电的,iPhone的手机电池一般也只能用一天左右就需要充电了。如果Ophone2.0能在待机时间上改进,相信会获得更多的掌声。

六、移动办公

作为高端用户,移动办公也是必不可少的,尤其是3G时代的到来,更加速推动了移动办公的普及。比如一个高端用户在外出旅游,恰好有一件事情需要上网解决,那他就可以迅速利用Ophone2.0工作。除此之外,在移动办公中,速度也是提升办公效率的一大理由。

当然,这些问题不单是Ophone2.0需要解决的,同样也是其他终端商要解决的。虽然这些问题说起来容易,但是在实际开发的过程中还会遇到许多问题,而我们所能看到的,就是终端商在进步,通信行业在进步,这个社会在进步。


上一篇: 三网融合是节约还是浪费?
下一篇:大部分团购网站的三个误区

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论