博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

世博会对于运营商来说,就像是非诚勿扰一样,不断的有新业务涌入,也不断的有不合适的业务撤下,在这个平台里,唯一的价值就是展示自己核心业务,同样也是百年难遇的好机会,我也看到苏州移动借此“东风”推出的特色产品,给大家分享一下,看能否从中得到一些商业启示。

世博手机票:用手机刷卡入世博园,等同世博会门票

手机钱包:在世博园内购买吉祥物纪念品、快餐消费时可以直接用手机刷卡

手机地图:在世博园内如果迷路,可以使用这个软件知道自己身处何地

手机导航:如果是自驾去上海世博会的话,可以用手机导航来准确定位行车路线

世博资讯通:每日提供最新的世博新闻和社会热点

手机世博直播:可以看到电视台关于世博会的直播、世博会的相关影像资料和一些家庭在世博会上的小视频,最重要的是免流量费和信息费

世博国家馆彩信收集:随机下载世博国家馆彩信,集齐五大洲国家馆彩信(每州至少一张),就能获得世博会门票2张

手机杂志:内容涵盖时尚、财经、体育、娱乐、艺术、履行、汽车等1300本杂志和苏州本地资讯

除此之外,苏州移动还对每个月使用手机世博会产品的用户进行抽奖,抽取幸运用户100名,各赠送手机票2张,这对于用户来说,应该是很实惠的,既对自己的世博之行有帮助,又可以有抽奖的机会。

当然,除了移动,电信和联通也有许多类似的增值业务,通信和世博的结合还是体现一定的商业价值与人文价值,相信不久的将来,这种价值会体现在更多领域。


上一篇: iPhone 4入华将会以惨败收场
下一篇:三网融合是节约还是浪费?

1条评论

  1. 请教一下:上海的世博,苏州移动提供服务?上海没有移动?况且手机钱包等需要一整套的设备与方案,貌似不是那么容易。
    手机地图:在世博园内如果迷路,可以使用这个软件知道自己身处何地
    Q: 手机可以做到精确定位了?还是结合GPS?即使GPS对室内定位也是不靠谱。况且一般手机并不拥有此功能。

发表评论