博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  国企给人的感觉是规模大,效益好,工资高,福利好。没错,中国电信就是这样的企业,但是有谁知道它怎样把人分成三教九流,严重妨碍了中国社会主义和谐社会的建设,扭曲了中国人人平等的基本原则,严重侵犯了****。抹黑了政府的形象。

  首先,中国电信作为中国的特大型,世界500强企业。并没有作到他应尽的社会责任。就知道靠的是中国的天然垄断市场,靠的是剥离不良资产,从而在香港上市,让外国人赚我们的钱,把巨大的包袱留在中国。

  其次,中国电信把人分成电信员工,老务工,临时工。

  (1)电信员工:就是领着高工资、高福利、高人一等的人。

  (2)老务工:正常工资550左右’绩效800左右,,底于国姿委公布的平均工资,什么时候都感觉低人一等,严重妨碍的他们的身心健康。

  (3)临时工:一般指社区经理,电信跟他们签个体工商户合作协议,扣他们20%的超高税收。一个倒可以领到2000左右块的工资,但没有任何福利,每天还要当狗使。

  再则,电信严重剥削工人,逼员工用钱买业务,可怜他们一个月就那么1000来块钱,而内部文件经常也是这个是给老务工的资料、那个是临时工的资料,让他们感到严重的自卑。还有,劳动合同也是不规范的,其劳动合同就是随便搞一个空壳公司跟老务工签合同,这些空壳公司根本没建立工会,发钱的时候想到的是正式工,交钱的时候才想到老务工,捐款的时候根本就是强制实行,他们员工有钱无所谓,根本不考虑我们老务工的死,可以用“杯具”这个词来形容。

  说了这么点内幕,最后我想问的是:凭什么电信员工是同工不同酬,电信正式员工学历也就是中专水平,初中生也不在少数。

  凭什么同是中国人,而电信的老务工就低人一等。

  凭什么这么一家大型企业,没有体恤民情。

  凭什么社区经理就要扣20%的税收,而且还是从800块起征。

  凭什么正式员工可以讨论哪里旅游,讨论一年工资有没有10W的时候,非正式工们还在想着那羞涩的口袋,想着省着点,还要给父母钱。


上一篇: 网游娱乐化成行业发展趋势
下一篇:富士康的员工无须找心理医生

3条评论

  1. 你是电信人吗,你知道电信内部的情况吗,别道听途说

  2. 楼上又是电信人吗?我不是电信人,在移动做过。朋友在电信,听他给我讲的和楼主讲的差不多,同工不同酬!

  3. 一楼正式工吧。你知道真是情况么?很不辛,我知道

发表评论