博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

谷歌离开中国有一段时间了,但是至于中国为什么离开中国,是不是像他宣言的那样,只是拒绝审查,我们不得而知!但是我们知道谷歌的离开,带给了我们诸多的不方便!其实也就是谷歌离开,本人实在觉得可惜!虽然说谷歌还在中国香港!不过也只是觉得可惜,心里有点堵,也仅此而已。

其实谷歌离开,从某些方面讲,也还是利于中国的,这里的利于不只是利于百度等其他互联网行业,这里的利于是针对中国所有公民而言的!总结谷歌来到中国,中国国民,尤其是处于成长时期的一些网民,我们发生了很大的变化,我们从out变得很in!我们知识日渐丰富。

但是我们的思维也在被侵蚀!谷歌改变了我们的生活习惯,也影响了我们的性格!其实很多人都是这么分析的,谷歌只是美国”入侵”中国的一种工具,这也不无道理,只是说的太露骨。

但是我们不得不佩服的是,谷歌慈悲的精神。

触动是在几天前,也就是中国玉树发生地震之后,我无意间看见了自己网站上面的谷歌广告,一个图片广告,上面分明是写着对玉树的哀悼。

我点击广告,进入到了谷歌的一个页面,这个页面是专门为玉树地震设立的,界面比较简单,但是我们还是可以看见。

繁体中文,简体中文,英文三语版本和谷歌青海地震的新闻,Youtube视频和即时信息搜索。下面还附注有一张谷歌地图,上面标注的有详细的信息查询入口,还有关于玉树地震的视频。

再下面就有几个链接入口,看图就明白了.

这里是一些捐赠链接,和寻人启事入口。

这么看来,谷歌还是很不错的,完全做到了慈悲之心。


上一篇: 如何防止网游公司的人才被挖
下一篇:移动互联网的未来在哪里?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论