博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
         电脑、电视和手机,是每天用户接触最多的三种信息终端。从用户接触特点来说,电视是密闭空间下全家人一起看的,电脑是一个人的占有物,而手机不仅是一个人的占有物而且更胜电脑的私密性。       
      而以后三网融合会使得电视、电脑、手机的界限变的越来越模糊。更多的新技术打破了以往匮乏和封闭,新传播环境带来了新的营销方法。尤其面对消费者碎片的注意力和对用户的吸引力不足时。如何实现营销、广告价值最大化?“三网合一”的新格局为营销找到了新的突破口。

三网融合,内容价值的最大化

       在中国,有什么涨的比房价还快?答案:1年上涨十几倍的内容版权费。对于内容而言,一方面,观众产生的需求及其旺盛,引发渠道的竞争激烈。另一方面,内容是连结用户的核心,中国内容制作现阶段极其匮乏。

       借三网融合带来了资源互换合作模式,电视、互联网、手机三方内容互通有无。消费者在每一个接触终端上,内容得到充分的展现曝光。节目冠名、贴片广告、植入广告类似畅通的投资回报渠道,势必导致中国内容消费的繁荣。

三网融合,渠道价值的最大化

       你可以拒绝地铁、公交那些液晶屏幕,但你不得不掏出手机,不得不回家打开电脑、电视。锁定人们日常生活中接触3块最多的屏幕,电脑、手机、电视。三合一的渠道的影响力无可比拟。

        三种信息终端的融合带来前所未有的多样互动模式,一方面吸引更广泛的受众,另一方面借助合作伙伴成熟的机制,为广告商提供更优质的服务。借此机会,互联网公司可以增强在传统电视媒体领域的影响力,电视媒体则可以借助网络提升媒体价值,而手机媒体通过灵活多样的无线增值亦可大展拳脚。

三网融合,传播价值的最大化

        三网渠道的互通有无,三方存在着利益上的一致性,使得广告商与内容创作方有广泛的合作空间。介乎于内容与广告之间的软性内容,促进跨媒体整合和互利。

       打通网络和电视、手机3个终端载体,提高企业的跨媒体整合营销能力。高创意的内容产品,在三种渠道不同的营销组合中施展,分享、互动、口碑带来前所未有的传播速度,病毒传播也将更加容易。

三网融合,受众覆盖的最大化

       三网融合全面的满足用户的视听体验,能够促使年轻用户的视听娱乐需求由电脑端向电视端转移,使电视终端覆盖较全的用户群体。另一方面,电视对中老年用户有很高的使用黏性,可以增加网络渠道新的受众。

       精准在于细分,细分在于全面。手机终端、网络终端、电视终端全面的受众数据库,提供了精准细分的基础,用户主动收看、兴趣点击、自然接受,则对受众人群做了自然筛选,需要的只是创意性的创造出来,合适受众的内容。

 

 

 


上一篇: “网瘾”升级成“病理性上网”是一个杯具
下一篇:还记得十年前的K666吗?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论