博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

上周,一名20余岁的李姓男工在富士康龙华基地生活区一栋宿舍楼5楼坠地。有知情员工称,该员工属自杀,原因疑为过年加班费被盗,一时想不开而轻生。对员工自杀的原因,富士康公司仍未表态。

坠楼地点在生活区C2宿舍楼楼下的大润发超市门口,旁边为ATM取款机。富士康一名赵姓员工说,当时不少员工坐在超市门口的座椅上,“突然一个人从天而降,地上一大摊血,有个男员工还差点被砸到了,之后超市门口的人都吓跑了。”

赵某说,事情发生后,富士康保安人员立即在超市门口拉起警戒线,并且要求其他员工不要围观。一位员工说:“工厂内部消防车很快就到了,用几把伞挡住现场进行清理。”120急救车赶到后发现这名员工已经死亡。宝安警方迅速赶到现场,封锁现场,进行勘查。目前,深圳警方对男工坠楼原因未有定论。

而富士康发生员工跳楼事件后员工们的态度却各有千秋:­

员工甲:跳楼就跳楼吧人家跳楼管我们什么事!­

员工乙:死一个少一个反正中国人多!­

员工丙:跳楼应该跳到宝马车上死也该找个富人垫垫背!­

员工丁:这一跳他的家人又能拿到不少的钱!­

这便是大多富士康员工目前的心理状态:自私、自利、嫉妒、无情……这也透露出了在一个狼性化管理的企业里员工的心里状况存在一些偏激。­

如今的富士康想要转型想要从狼性文化转向人性化管理。但是仅靠几部员工情感热线是不够的。这只能表现出一种形式而已。而真正的人性化是从基层的管理的素质、企业的规章制度、员工的作业环境、以及上下级的关系中体现出来的。要真正实现人性化管理富士康做的还远远不够。


上一篇: 没有李开复的谷歌中国必定要退出
下一篇:是谁导演了谷歌退出中国的悲剧

1条评论

  1. 你咋知道的呢?难道你是富士康员工戊?

发表评论