博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

在“3·15”即将来临之际,丰田召回门还未平息之时,惠普又成为了众矢之的。安徽等省有百余名使用者称称购买的惠普笔记本电脑,多次出现黑屏、闪屏、高温、烧显卡等情况。甚至有当事人称“惠普电脑显卡能煎熟鸡蛋”、“显卡在购买后多次出现黑屏”、“保修期内多次送修未果”等等听起来很夸张的描述,网络上甚至还流传着消费者怒砸惠普笔记本的视频。此事显然得到各界人士的广泛关注。

惠普遭遇质量门

“我惠普的机子2007年买的,才用了半年显卡就坏了,并且在使用的半年内曾多次出现蓝屏和黑屏的现象,我一直以为是个案,但是后来上网一看,原来很多用惠普这个系列机子的人都出现这种问题。惠普金牌服务中心给我换了显卡,可是没用多久就又黑屏了,这次是怎么也打不开了,维修的说是主板坏了。”一位消费者如是说。

上网随便搜了一下,消费者关于惠普机器质量问题确实意见很多,光用来反映这一现象的QQ群全国各地就有几十个。并且相关的投诉在互联网上迅速增多,很多网友都表示原本以为只是自己机子出现了问题,现在才知道问题原来如此普遍。

一位网友说:“很多牌子的机器都有显卡方面的问题,但是好多牌子都召回了。惠普的机器出问题了只给换主板不召回,我就去金牌换了块主板,后来用了差不多一年,屏幕花过2次也没怎么出状况,后来又黑了,再换主板,换新的没用1个月就又出现,我在2个月中间换了2次主板。”

根据某媒体报道,自2007年以来消费者所购惠普笔记本所出现的质量问题主要集中在显卡高温、显示屏(花屏、闪屏、雪花屏等)上,并涉及近40款型号,几乎涵盖了惠普全部低端笔记本型号。但其实高端机型也存在问题。济南一位消费者表示:“高端机型也一样闪屏黑屏,我的是2530P。”

消费者要求笔记本召回

在惠普的许多问题出现后,惠普方面仅对在保修期内的用户进行免费更换,对于一些型号的已过保修期的笔记本延长保修时间。但是这引起了消费者的强烈不满,他们希望惠普召回“黑屏、闪屏、过热”笔记本。消费者认为,出现质量问题是惠普笔记本自身的设计缺陷,即使一次修补,之后依然会出同样的故障,而消费者失去的却是时间和耐心。

目前遇到惠普笔记本质量问题的170多消费者们已经联合起来,建立了维权小组并向国家质量监督检验检疫总局提交了针对惠普的联合投诉,请求下令召回据称存在问题的笔记本电脑。维权小组请求请求中国质量监督机构对惠普笔记本电脑的质量展开调查,并下令该公司购回或更换据称存在问题的笔记本电脑,以及赔偿购买者损失,同时呼吁国家质检总局提议召回相关的笔记本电脑。呼吁召回惠普笔记本?这绝不是个小数目。惠普笔记本在中国笔记本市场销量一直是数一数二的,如果真要召回笔记本,那将是一个多么庞大的数量及工程。

而近期丰田公司因产品质量问题所引发的召回事件震惊了全球。前有丰田公司的之例,惠普是否会成为下一个丰田,一时成为各界关注的焦点。丰田之所以导致这次大范围的召回事件,和这几年其为了寻求业内第一,大幅度地下降本钱和高速范围扩大有非常大的关系。而且丰田在此次召回事件前期在问题处理上和公众反映上非常迟缓,对此次危机公关处理的并不妥当,使得自身陷入了更加被动的立场。而此次惠普在3.15来临之际遇到消费者如此的申诉,至今也未获得官方的积极应对之举措,不免让人担心会否成为下一个丰田。

昨晚央视曝光惠普客服在电话中表示,用户向消协撤诉才能将“问题机器”更换新机,这种无理的要求更将用户的愤怒推向了高潮。我们也不禁要问一下,惠普的质量有严重问题,那他凭什么来跟消费者讨价还价? 


上一篇: 315前夕,南京电信放了我一次鸽子
下一篇:网络购物有弊也有利

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论