博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

百度被黑成杯具,谷歌借此喘口气。
心想长久该多好,可怜生亮又生瑜。
多亏伊朗众兄弟,搜索市场出乱局。
听闻江山正收复,打开还是黑漆漆。
(记昨日百度被黑场景)

昨日上午8点起,我qq里的五六个网站群就都炸了锅——“百度被黑!”这绝对是一条爆炸性的新闻,新浪、网易等门户网站都迅速登上了头条,各种跟帖也齐涌而至,各个q群里也众生百相,叫好声、叹息声,打酱油的、跟着着急的各色人等也都粉墨登场,对于一个已经成为日常不可缺少的生活工具,尤其是很多互联网站长们依靠吃饭的勺子,百度的不灵确实让很多人抓心挠肝。尽管昨日12点左右各地开始陆续恢复,但还是给中国的互联网界一记惊雷。

百度和李彦宏是我颇为尊崇的互联网业界偶像,就在不久之前,刚刚熬通宵看完百度的十周年纪念书籍——《壹百度——十年千倍的29条法则》,据说是百度员工内部培训的十年精华,也是他们快速增长的团队激励手册。看完确实颇多收获,最大的感受就是这么大的一个公司,现在仍然保持着专注如一、不断学习的好传统,内部分享的学习机制、员工们秉承的把事情做到极致的执着,让人觉得百度的成功不是偶然的,而是一种必然。我们做事就欠缺百度人的专注和坚韧,所以距离成功永远就差那么一点儿,这也是不是偶然。

下为在各个群里节选或截图的有关百度被黑的言论等,作为一点无聊的谈资,一点抵抗寒冬的精神食粮,一点无奈或者恶搞吧。

** 10:06:11
原来是早晨起来第一件事情是看百度排名掉没掉,然后看看自己网站能否打开,国家整治网站以后每天起来第一件事情是看网站能不能打开,然后看看百度,现在好了,都不用关注了,哈哈

*** 10:47:52
百度是大部分国人首选的搜索引擎,竟然被黑了,今天从各个网站看到有关伊朗网军黑百度的帖子。有些人还跟帖骂伊朗,我从自己的角度来分析下,希望给非网特的网友一点启迪。
1、被黑网站上署名是伊朗网军,有点水平的黑客都不会留下自己的名号,除非故意让人找到自己。明显有降低国人对伊铁印象的目的。
2、有些帖子咬死是伊朗干的。既然百度上黑客署名/或是图片是伊朗文字(还号称是伊朗网军)是人为的,那其他人也可以故意写成是伊朗网军干的,如果是美国人或其他国家的人故意干的呢(或者是汉奸走狗们干的呢)。黑客自己留的身份不可信。
3、有些人让百度公布黑客的IP。这些人要么对黑客技术无知,要么是网特。真正的黑客你是很难查出来他真正的IP的。
4、百度被黑后短时间内哪个引擎是你的首选呢?对,是谷歌或是其它。所以我推断百度被黑也可能是商业竞争的产物。
5、即使是所谓的伊朗网军干的,也有后台是美帝的可能性。

昨天也得到一个消息,据说伊朗互联网违法和不良信息举报中心公布:“日前有群众举报‘百度网’可搜索到大量诋毁圣战内容。经核实,我们当即通知该网站,要求他们将上述内容进行整改。百度方面未作回应,也未进行整改。在多次通报无效的情况下,伊朗整治互联网自由之风办公室对该网站的不负责任态度予以暂时封闭处理。”

总之,不要被一些人忽悠,不要相信谗言,但愿百度不会再一次被黑。


上一篇: 现在真不是用3G手机的好时候
下一篇:谷歌在中国是一个悲情英雄

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论