博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

都3g一年了,我也有一块3G上网卡,但手机一直没有3G。新年到了,我也开始考虑是不是把手机也变成3G的。于是,作为一个十余年的全球通老用户,我面临艰难的选择:是接着用移动的TD网呢,还是跳槽到联通或者移动?

移动的号码用了这么久,不可能放弃。否则那么多老同学老朋友怎么接着联系。那么接着用移动的3G网络?且不说TD网络本身如何,那寥寥无几的手机终端就够让人寒心的。不是有Ophone么?可惜OPhone实在不太好用。看着wcdma和cdma2000各种让人眼热的手机,我决定放弃移动TD网。

如果还用全球通打电话,那么不论选择联通还是电信,都只是满足我的上网需求了。可惜经过我实地调研,这两个运营商都够可气的。

先去电信营业厅。电信的3G资费看起来还行,50块钱一个月就有1G流量了,不知道我如果用上3G手机会消耗多少流量,1G也许够用?可惜电信不许我只花50,还得每个月再交最少49多元办一个语音套餐才能用,我不用你们的网络打电话,交这个钱干啥用?对了,预付费用户不是没有月租么?没错,预付费用户也不能用3G。

扭头进了联通营业厅。他们的3G资费一下吓到我了:186块一个月,我还只能用到650MB流量,太贵了吧?营业厅的MM赶紧推荐,您嫌这个贵,您买我们iphone吧,iphone的资费比这个便宜。我再一问,确实,同样价格能多得到大概10%的流量。而且我得至少先交6999元换个iphone回来才能享受。我说你们iphone要花这么多钱,有多少人能买阿。MM立即情绪高涨:好多人抢着买呢!我问她电信50块就给我1G流量,你们为啥这么贵?她打了半天岔也没说明白这么大价差是为什么。联通培训真是不到位。

看来,我的选择要么是每月多花一百多块,用上好用的联通或者电信3G手机,要么是在移动一棵树上吊死,从有限的TD手机中选择。现在上3G咋这么别扭!

据传,移动在TD上不起劲是为了等4G的LTE。这个得等。
据传,移动也有iphone,这个也得等。
据传,以后可以带号转网,这个还得等。

罢罢罢,对我来说,上3G手机,现在真不是好时候。


上一篇: 起飞计划捅破程序员创业天花板
下一篇:但愿百度不会再一次被黑

3条评论

  1. 呵呵,无语

发表评论