博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

26日下午,已经拥有百度HI账号的用户已经可以邀请朋友加入,百度产品副总裁俞军表示:“从去年开始,我们就社区 用户之间沟通的需求,陆续作了大量用户调研和访谈,发觉百度用户之间私下的、即时的沟通需求越来越 迫切,于是便考虑作自己的IM产品。”

但在使用百度HI的过程中,我发现一个比较严重的问题,在百度内测的时候,很多百度员工建立了HI群,HI群中可以看到创建者(即百度员工的帐号和个人填写的信息)的部分资料,而这些资料或许会引起猎头与竞争对手的关注。

俞军认为,百度IM的核心价值在于有机地贯穿整合了百度的主要产品线和服务,优化了用户体验。他表示,百度期望IM成为百度各业务的粘着剂,达成用户在百度产品之间的无缝体验,提升社区粘性。但就目前来看,百度HI群在测试的过程中,许多员工都把自己的真实信息写在其中,如果被QQ、UC的HR看到了这些信息,相信一定会开怀大笑的。本人测试HI群号10000为开始,目前所建立的群中大部分为百度员工创建,而通过群中的创建者帐号可以获得创建者的信息,如果各大网站的HR是有心人的话,通过这种手段来挖墙角也是一个新创意。当然了,如果大家想提高网站权重的话不妨通过HI群联系一下百度的员工,不知百度HI能否超越QQ,让我们拭目以待吧。

于斌,现在house365地产家居网(www.house365.com)工作,欢迎各位朋友与我相互交流,相互学习。
QQ:117821818
MSN:xylz626@hotmail.com。
本文由 网站运营推广之家(www.tuiba.net) 出品,转载请保留。

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论