博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

2008年,搜房网宣称将完成百城战略,各地方上的房地产网站也如雨后春笋般破土而出,房地产门户网站的斗争日趋白热化,在拓展区域和巩固基础上,需要不断的将运营模式推陈出新,不断的否定自我,随着市场的变化而研发新产品。2008年,房地产行业网站的形势越来越严峻。

视频

2008年视频将成为房地产相关网站的应用主流。纵观国内几大房地产门户网站,可以看出目前视频技术已经开始在多方面应用。

搜房网的视频比较正规,主要还是在楼盘视频与访谈视频,今年搜房宽频频道中会更加重视新闻视频;

焦点网开放的社区视频有些大众化,号称将社区视频、博客视频、新闻视频、楼盘视频一网打尽,但从其频道的视频可以看出焦点视频走的是娱乐路线,很多视频是从56网、土豆网、悠视网转过来的;

House365地产家居网的视频与搜房网类似,都是以楼盘视频为主。

其他专业房地产视频的网站的数目也呈上升趋势,但目前家和网是最大的房地产视频网站,主要是视频看房、二手房与租房,从用户角度考虑,家和网的视频技术与视频量无疑超过搜房、焦点和house365。

随着视频技术日益成熟,应用层面更加广泛,在房地产行业领域中,视频已经成为一种不可分割的革新产品,在相互整合的前提下,视频技术的前景会更加辉煌。

房地产视频评估
搜房网 ★★★★☆
焦点网 ★★★☆☆
House365地产家居网 ★★★★☆
家和网 ★★★★★

三维看房

三维看房由于技术方面不是很成熟,现在还处于成长期,而且多个网站的三维技术表现方式都不一致,例如搜房深圳站的三维看房、新浪房产的三维看房,专业做三维看房的比如新居网。

大洋网的报道证实目前更多的网友对三维看房比较感兴趣,因为三维看房有如身临其境一般,周边环境、周边空间一目了然,因此越来越受到浏览者的喜爱。

楼盘地图

地图分为线上地图与线下地图。

线上地图主要是新楼盘地图,将大部分的楼盘与地图进行整合,然后再用类似google地图的形式表现出来。

线下地图主要是指印刷的楼盘地图,类似地区地图,这一直是房地产行业网站所关注的,住在杭州网的一份线下楼盘地图就非常不错,正面是楼盘地图,反面是整版广告。在盈利的同时也在做品牌推广,一举两得。

很黄很暴力

最近发现一件很特别的事情,很多房地产网站为了留住访问者并增加网站PV值,便加了很多擦边球类的资讯,这点做的比较好的应该首推搜房网和house365地产家居网,不管是从标题还是内容看,搜房网和house365都做的相当到位,house365的编辑善于部署链接诱饵,让你一层一层的点进去,难怪有朋友说他们网站的PV很高。如果你的网站排名有点低,不妨向搜房和house365学习架设链接诱饵。

多元化是房地产门户网站的必然趋势,整合了视频、三维看房以及楼盘地图等周边产品,这个行业将日渐成熟,未来的房地产门户网站将会整合更多相关资源,在这新陈代谢的互联网时代,房地产门户网站会更加友好,更加实用,更加拥有钱景。

于斌,现在house365地产家居网工作,欢迎各位朋友与我相互交流,相互学习。
QQ:117821818
MSN:xylz626@hotmail.com。
本文由 网站运营推广之家(www.tuiba.net) 出品,转载请保留。


上一篇: 于斌:怎样去分析竞争对手
下一篇:于斌:如何做好论坛社区的活动

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论