博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


根据1月份《Netguide2008中国互联网调查报告》的相关市场分析调查显示:08年将影响中国房地产网站市场趋势的5大因素。相关统计数据还显示,08年房地产网站的“蛋糕”达10.8亿元人民币,增长率达31.7%,09年将达13.8亿元人民币。

08年的中国房地产网站发展将会有六种趋势:

趋势一:由于房地产行业网站的特殊性,将会前程似锦。
由于房地产在社会上有着广泛的需求,而国家对房地产市场的调控政策有限,从而开拓了房地产行业的无限商机,所以中国房地产行业一直被人们看好。

趋势二:房地产行业门户网站的竞争日趋激烈,而且不断的有地方性行业网站加入,导致战争愈演愈烈。
由于新楼盘、二手房、租房等方面信息的地域性限制,焦点网、新浪房地产、House365地产家居网逐渐扩大地盘,搜房更是号称“百城战略”,与此同时,以口碑网及赶集网为代表的分类信息网站也不甘寂寞,做起了二手房和租房的市场。行业门户网站、地方行业网站、分类信息网站的“三国演义”正在上映中……

趋势三:房地产行业网站整合了团购、建材、家装及婚嫁方面的资源,使得专业性更强。
通过与上下游之间的合作,房地产行业网站日渐成熟,house365地产家居网更是将团购模式应用到新房中来,由此吸引了不少购房者的眼球。

趋势四:根据《中国风投网》的分析指出,风投自遭受视频网站的打击后,现在对行业网站特别关注,这对大多数房地产行业网站来说,无疑是个天大的好消息。
随着各地城市建设进程的加速,二线、三线城市的房地产网站处于飞速发展的阶段,风投在在房地产行业的投资是不会少的。

趋势五:房地产行业网站产品多元化、创意化。
预计未来的房地产网站会更增加产品的创意性与服务的综合性,比如house365地产家居网推出的流媒体广告、三维看房、楼盘视频等。

趋势六:房地产行业网站人才缺乏。
由于大面积的扩张领土以及新的行业网站诞生,让各个房地产行业网站明显感觉到人力不够,尤其是房地产与互联网兼通的人才更是匮乏,所以,挖墙角也成了房地产行业网站的人事必备工作。上海曾有一家网站的老板坦言:谁要是能给我挖过来一个搜房的高管,我可以奖励他50万。可见人才才是第一位的。

近期搜索房地产相关关键词的网友日益增多,08年是一个婚嫁年,由此带动了房地产;房地产活跃起来,必定带动建材团购等市场的兴起。房地产行业网站是一个朝阳产业,但要把它逐渐完善、逐渐壮大还需要我们共同的努力。

【相关关键词搜索结果图】


附:①






本文由 网站运营推广之家(www.tuiba.net)出品,转载请保留。


上一篇: 探索网站编辑发展之道
下一篇:于斌:电子商务已成为首选的网上创业模式

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论