博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

前阵子听朋友说盛大与江苏移动合作,推出了一个“e100盛大游戏嘉年华”,声势挺浩大的,下的本钱也不小,盛大也为其在传奇世界也开了一个江苏移动专区。作为网游企业,与运营商合作,能够多一个宣传渠道,甚至可以在移动网游时间占得先机;相反,现在网游火爆,运营商与其合作,也可以借助网游的人气,作为自己品牌与产品推广的有效途径。移动网游时代即将到来,3G的的高速更是推动着移动网游的发展,可见运营商与网游之间的战略合作仅仅是个开始。

对于这次江苏移动与盛大合作的“e100盛大游戏嘉年华”,网友普遍反应良好。朋友告诉我,他在网上营业厅开通了两个业务,就获得了盛大某款游戏中的一个大礼包,内有限量的游戏装备、道具,5元游戏点卡,另外江苏移动还送了5元的话费和三个月的手机报,原来手机报都是收费的,现在都是免费用的了,感觉很超值。更加值得期待的是,只要推荐其他人开通江苏移动的指定业务,就有机会获得G3上网本、G3手机等礼品。听他说了这么多,似乎有意“拉我入伙”,不过我是不玩游戏的,所以拒绝掉朋友的“一番好意”,由此可见,运营商与网游商之间的合作,促成了强大的口碑营销网络。

江苏移动作为运营商,我觉得,跟盛大合作有这几点好处:

1、盛大用户群广,尤其是盛大在江苏的网民,据说达450万之多,整体客户的消费水平、用户需求、用户粘度都比较高,江苏移动从网游方面入手,不但可以提高自身的品牌影响力与产品市场推广的进度,最重要的是,可以逐步发掘网民在移动网游方面的需求,将游戏与自身产品进行无缝结合。

2、江苏移动可以通过与盛大的相关合作,来获取用户对移动固网的整体评价与体验,使得更加规范固网及改进固网。

3、盛大已运营十年,在媒体方面的资源背景很强大,媒体网站、论坛和博客都是盛大的资源,与盛大合作“e100盛大游戏嘉年华”,也是运营商和盛大在进行媒体资源方面的整合。

以前运营商与网游商之间是三个过程:想合作、谈合作、已合作,现在江苏移动应该加个第四过程:再合作。不管结果如何,江苏移动与盛大的此次合作,成为了一个运营商与网游商之间的进一步沟通标志,预示着此后会有更多合作机会,强强联手,将资源共享是获得双赢的契机,也是对通信发展与网游发展的巨大推动。不知下次双方的合作会是什么,期待中。(文/于斌)


上一篇: 曝光58同城的一些内幕
下一篇:酷讯卖掉了多少钱?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论