博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
58同城最近被搜索引擎降权的消息,传遍了整个圈子,58同城(www.58.com)近期在业内名声一片狼藉,作为一个互联网观察者,,我不得不说些关于58同城的内幕。
一、很多圈子里的人都知道,58同城在交换友情链接的时候,会先以交叉链接的方式(比如多个PR高的页面交换你的首页友情链接),你上去查看友情链接的时候,会发现你的友情链接在第一个(因为58同城的网站程序设定的是新加的友情链接在第一个出现),等过几天,如果有细心的朋友再去查看,就会发现链接莫名其妙的消失了。另有传闻,58同城光交换友情链接的员工就有十人左右,每个人的任务是每天加30个友情链接。不过现在58同城交换链接的时候,很少有人会理他们,因为他们上链接后不通知便下掉的行为,已经伤害了大家幼小的心灵。
二、由于搜索引擎排名的一个标准是网站的反向链接,因此,58同城就通过这种作弊的手段,把一些关键词做上了搜索引擎前列,比如“南京租房”等地区热门关键词,虽然关键词做上去了,但网站里没有对用户有帮助的内容,纯粹是一个广告页面,58同城的这种做法,也受到了搜索引擎的关注,因此被降权也是在意料之中。正是由于被搜索引擎降权,访问的人数也少了,直接导致58同城流量下降,不过值得奇怪的是,58同城的alexa排名并没有下降,反而是增长,我觉得58同城有刷流量的嫌疑。

三、58初期靠低俗图片来吸引流量,在今年全国整治互联网低俗之风专项行动中,北京吧的几个版块被盯上了,于是58不能顶风作案,只能间接的通过其他城市来发美女图片,不过现在58倒有了另一个拿流量的途径,就是很多地区的洗头房小姐在上面发帖,58也不管,毕竟是个能带流量的帖子,除非网监要求删除才会动手。说不定以后58的广告语就是“找小姐,上58”。

四、58最近有官司了,由于58同城这种分类信息网站的特殊性,当用户填入真实资料后,垃圾短信便铺面而来,惹人怨声载道。用户的信任被网站所利用,结果换来的却是一条条惹人烦厌的垃圾短信。用户在网络上的个人隐私、合法权益将如何保障?58同城通过陷阱注册后,成为58同城网站盈利的重要手段,疯狂的向手机发送带有广告性质的广告,借他人手机发自己之财。据中国互联网协会2006年调查数据,手机用户平均每周收到8.29条垃圾短信,其中的77.7%为非法广告类短信。那么用户以后还敢不敢去信任网络?为了尽可能还网络一个纯净的空间,为了尽可能杜绝发生这样的事,有用户已经起诉58同城,但起诉的事情目前还是很少人知道,有几个传出来的帖子已经被58公关掉了。

五、58上的赞助商连接大部分都是高回报率的网络行业,比如“招聘打字员”,利用大家求职的心态来推广自己的骗子行径,在你通过手机弄什么工作证的时候实际上已经扣了你的电话费。(经常利用的是那个什么签名的业务,电视上经常做的那个),还有一种方法,就是说工作必须用飞信,让你注册飞信,其实每注册一个飞信,移动公司就会给这个公司一定的好处,然后你的得到的工作就是去继续宣传这个骗人的伎俩,得到的报酬还不够电费。请大家擦亮自己的眼睛,不要上当受骗。我们也对58同城如此不负责提出强烈的谴责。

一不小心,就抖了58同城这几个内幕,这些才是九牛一毛,如果各位对58同城比较熟悉,相信会曝出更多的内幕出来,58同城再怎么掩饰,也改变不了其骗子的本性。(文/于斌)
 

 


上一篇: Windows7难逃被盗版
下一篇:江苏移动为何与盛大合作

16条评论

  1. 58是够垃圾的

  2. 我晕,夏天天指使手下乱来了,太直白了。

发表评论