博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

上周末,微软公布windows7家庭版在中国的零售价为399元,虽然此次价格比其他国家稍低,但我认为,windows7也难逃被盗版的命运,也有可能出现此前盗版XP的空前盛况,因为399元只能买到最低级版本的windows7,有很多功能都是在旗舰版中,而旗舰版windows7的价格则是2000多。

关于Windows7的破解

至于为什么要破解,一是破解者对技术的追求,拿windows7来作为自己的挑战;二是有商业目的,出售或类似番茄花园一样,在系统中加载自己的广告和插件。

破解windows7的方法确实已在网络上流传开来,目前能成功破解windows7反盗版系统的方法主要有两种,一种是使用 “Win7Loader”软件,将电脑虚拟成已经获得微软windows7OEM授权的某品牌机,令windows7的反盗版系统认为电脑已经获得OEM授权;另一种是将电脑主板的Bios刷成品牌电脑的Bios,后者同样包含了微软给电脑厂商的windows7OEM授权

关于windows7的盗版

现在市场上有多种不同包装的windows7光盘销售,甚至被细分为简体中文上海政府版、中文旗舰版、中英文双语32位完全激活版,价格基本都在5-10元之间。这些光盘与Windows XP、Windows Vista等系统软件混杂在一起出售,其盘存量明显少于以上两种系统软件,店主也表示,近期windows7销售非常火爆。显然,windows7已经成为盗版光盘商眼中的香饽饽。

尽管盗版很不光彩,颇有意思的是,其实盗版工业是检验一个产品是否成功的另类镜子。最典型的莫过于Vista。尽管微软一再鼓吹推广,但连盗版业对Vista都没有表现出足够的兴趣和热情。在市场上,记者从盗版贩子那里了解到,销售得最好的始终是XP盗版产品。而形成鲜明对比的是,对于windows7,整个盗版业都表现出了高度的热情,从去年开始就为盗版windows7积极准备。

面对windows7盗版,微软怎么办

据说windows7内嵌了反盗版技术——Windows激活技术,此项技术将允许用户有30天的激活宽限期,在这30天之内,用户可以随时激活Windows7。30天的宽限期之后,用户如果没有激活产品或者激活失败,系统会发送通知和提醒,同时电脑桌面壁纸将变成黑色,从而提醒用户需要激活产品或获取正版授权。除此之外,用户的电脑功能和其他应用不会受到影响。

既然有反盗版,那必定会有爱好破解技术的狂人,当年vista发布仅24小时不到,俄罗斯技术爱好者便公布了破解程序,由此可见,技术是在攻与防的对立中成长的,没有任何一个反盗版措施称得上完美无缺。道高一尺魔高一丈,windows7也是难逃被盗版的命运。


上一篇: 搜索引擎最近的变化
下一篇:曝光58同城的一些内幕

7条评论

  1. 二十块不少了,就普通版吧

  2. 两千块可以装一台顶好的机机了网上荡一个WIN7..系统跑得呼拉呼拉叫

  3. 我的MAC PRO不知道能不能装盗版Win7…

  4. 我是中国人,支持盗版!正版也太贵了,不过旗舰版2.5元可以考虑。

  5. 到给我钱,求我用正版!~

    我都……

    我干!~

发表评论