博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

先给看这篇文章的朋友一个友情提醒:在缴固定电话费时,请注意一下明细,是否有不明的费用,固定电话费用有没有莫名其妙增加,你有必要去电信营业厅或10000号问清楚,有可能你的“电话被盗打”或是“电信黑幕:捆绑套餐”。
 事件经过:
我是南京人,本人在10月3日上午9点左右,在中国电信南京分公司金陵小区的电信营业厅充值,打出来的帐单上显示的是8月1日到8月31日的费用,话费上出了问题。
  我家订购的是中国电信“我的E家套餐(98元包月的套餐)”,正常情况下,每月的业务费用是100元多一点样子。但昨天打出来的8月份的充值缴费单上显示的是166元,
明细如下:
 套餐使用费: 98元
本地通话费:4.5元
互联网使用费:7.46元
增值新业务费用:60元

上面的数据是充值缴费单上的数据,问题分析如下:
  套餐使用费: 98元这个费用是正常的,包月产生。
  本地通话费:4.5元我们基本上不用家里电话,在那个套餐里有一个10免费的本地电话业务。这个4.5元,虽然费用不多,但是存在疑问,这个费用是如何产生的?
  互联网使用费:因为我从事IT工作,经常上网,所以自己认为这个费用是正常的,因为有时候可能会超时。(不知道会不会被某些人钻空子)
  增值新业务费用(*):这个是最有问题的费用,充值缴费单上没有明细。电信网上营业厅上也查不到任何明细。
  我在10月3日缴费的时候还没有意识到这些问题,晚上突然想起来今天交电话费,跟老婆说的时候,老婆突然意识到,这个帐单不对,我才特别关注了一下。

咨询处理过程:
10月4日,上午9点,我播打了中国电信的10000号,经过如下:
我咨询的是“我的e家”的服务,我把情况与客服小姐沟通了一下,客服说帮我转到168声讯台。转了好久,未通,自动挂断。
这个转台挂断的情况持续了5次,每次都是不同的客服接电话,我每次都要把过程说一遍,说得我都能背出来了。我总计打了第6次,第6次接电话的客服,第一次转接电话成功,不过是转给了增值业务台(为什么我知道是增值业务台呢,因为那个客服听完我的情况之后告诉我:这个是168声讯台的事,帮我再转接),经过转接,我以为到了所谓的168声讯台。那位客服小姐问过情况之后,帮我查了明细,结果让我大跌眼镜。
查询问题结果:
我的电话在8月21日,播打了168声讯台,充了60元的Q币。听到这个结果让我晕到,我怎么可能会充Q币呢,问了老婆,老婆也没充,我们家一共两个人,难道从天上来了个人充Q币?
我很肯定的告诉客服:“我们家是绝对不可能通过168声讯台充Q币的,会不会有人盗打我家电话?”
客服回复:有这种可能,还问我家电话线在几楼。
客服给的处理意见是:由是节日期间,电信需要时间与腾讯公司核帐,在国庆后3天左右的时间里给我答复,告诉我结果,并让我留下了姓名和手机号码。她最后问我是不是要当投诉来处理。我的回复是。希望作为投诉处理,能引起电信的重视。

这个事情让我想到的:
1.如果我没有发现话费异常,是不是这件事情就这么淹没过去了,中国电信作为服务商,是不是对客户话费异常的状态有个提醒,是不是有义务主动去帮客户发现问题解决问题。为什么中国电信催缴电话费的频率那么高?发现问题、解决问题的效率这么低?
2.这真的是恶意用户盗打吗?听做运营商业务的朋友说过,运营商就喜欢莫名其妙捆邦业务在你的固定电话或手机上,当用户发现并投诉时,就伪装成盗打,想借此平息事件。
3.如果真的是盗打,那是不是说明中国电信的固定电话的安全性非常低?试想一下,什么人都可以盗打你的电话?那对于客户而言,装的就不是电话,就是一个炸弹,根本不知道什么情况,电话费就上升上去了。
4.很想对中国的三大运营商(电信、移动、联通)说,能不能把花在互相厮杀上的时间和精力,用到客户身上来,真正的提升客户的服务体验。客户最关心的不是你们的活动做得有多好、品牌代言的名人有多出名。真正在意的是你们的服务质量,是否能让我们这些老百姓客户放心,能让我们使用你们的服务时贴心。

最后想说的是,希望中国电信可以处理好这件投诉事件,这件事将会反映出中国电信,对于客户的重视程度,看电信究竟是在意资费还是在意客户?
我静等中国电信的处理结果,如果有处理结果,我会公示出来…


上一篇: 手机病毒令人堪忧
下一篇:越到年底离职越多

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论