博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

微软昨天发布消息,宣布今天提供免费杀毒软件(美国的周二是今天),就像是一个企业,平常都是给每个人发一件破衣服,叫他们自己去裁缝铺去补,今儿自己想起来补了,补归补,我对微软推出这款杀毒软件,觉得有几个质疑的地方:

一、盗版系统能装吗?会不会有反盗版的程序藏在其中,微软是不是想提供免费杀毒软件来限制非正版操作系统。

二、微软在发布的消息中宣称:“这款杀毒软件不会让计算机运行速度减慢。”而具备电脑常识的网友都了解,不管什么杀毒软件,都会占用一部分的系统资源,除非它不工作。

三、用的人多了,会不会就开始收费了,有句名言叫做“不要把所有鸡蛋都放一个篮子里”,微软现在这样做肯定是有所图的,还记得黑屏事件吗?

另外就是,win本来就带有防火墙之类的安全软件,不也频频出事吗?何况病毒的起源就是因为他们的软件有漏洞,要你自己改变你自己的观点和错误,你觉得容易吗?所以本人觉得防火墙还是赛门铁克的好,杀毒软件是卡巴斯基的好,查杀木马,360还凑合,选择这三款产品,一来的确成熟、放心,二来也可以牵制各方,免得一方独大之后提高收费,别忘了,任何的收费那可都得网友自己掏腰包。

在国外,那些安全公司主要是给企业和政府机关提供全方位的网络保护,主要是黑客入侵,杀毒只是最基本的,所以免费让家庭用户使用,是让家庭用户当小白鼠检测是否有他们还未查出或不能杀掉的新病毒,否则要是企业或政府机关因为新出来的病毒遭受损失,那他们就赔大发了。所以不但免费让家庭用户使用,而且基本上还都承诺只要正确安装他们的杀毒软件并升级更新,如果因为中毒给用户电脑造成任何损失他们都会负责维修或赔偿。

天下没有免费的午餐,微软不会无缘无故给我们免费的杀毒软件,估计为了实施自己操作系统正版化而布的棋子。微软的东西除了操作系统及配套的必须得东西外,还是少用为好,尤其是免费,总有点黄鼠狼给鸡拜年的感觉。因此,大家先别急着用,静观其变。(文/于斌)


上一篇: 爱帮赢了官司,输了道义
下一篇:国庆期间实测三大运营商3G网络

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论