博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

听到李开复离职的消息,不亚于互联网上的一次地震,大学期间看过李开复的《做最好的自己》和对中国大学生的几封信,对我影响很深, 工作事业那么忙,还在不忘中国新一代的力量的培养与影响,真得很难得,教育乃百年大业啊。

我不知道是李开复主动的离职还是公司高层的意思,不管怎么着,都感觉是谷歌的损失,那帮老外根本体会不到李开复对于中国大学生的意义是什么,特别是我们这一代人。

据说李开复此次离职是为了实现自己的梦想,做自己的事业,并且拒绝了谷歌的天价股票和高职挽留。其实坐到李开复现在的位置,钱和职位已经不是追求了,人生最大的追求是自己的事业,造福后人的事业。很期待开复的新事业,先预祝李开复成功。像李开复这样已经取得这样巨大成就的人,还拥有如此执着的创业激情。

不过仔细想想,谷歌有李开服在的这几年,发展确实不错,在李开复离开后相信这种势头不会减弱,但是人们长期以来将李与谷歌联系起来,提到李开复就想到谷歌,在李开复离开后 ,谷歌中国失去了一些本土的人脉,对谷歌来说,这是一个巨大的损失。

接下来,谷歌中国会面临更多的难题:

如何面对人为制造的高点击浏览率
如何面对有意的信息制造
如何面对无效信息的冲击
如何获得真实有效的网络信息
如何让用户获得准确的信息
……

不管怎样,挥别李开复老师,期待谷歌中国新掌门。(文/于斌)


上一篇: 亲眼目睹江苏移动处理投诉过程
下一篇:用户给江苏电信宜兴分公司的质疑

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论