博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

昨日在某地方论坛上看到关于抵制猪八戒威客网等同类的置顶公告,公告中表示最近论坛来了好多垃圾贴,每天都有好多新ID注册,然后大批量的发布一些垃圾的广告帖,经过论坛工作组调查,都是一个人在威客网站上面的任务,比如这个任务要求发满300个帖子,然后就按照每个帖子多少钱来购买。

这种方式虽然不违法,但违法了道德观,通过威客这样的平台,让更多的人成为“网络流氓”,把广告信息发布到各个论坛,给众多同行带来了无边的困扰,删完帖,马上还有后面的人继续发,给论坛社区的正常管理造成非常不便。甚至有的同行直接将“猪八戒”“威客”等关键词列为过滤词或违法词汇。

记得去年SNS比较流行的时候,猪八戒就通过SNS推广软件,在大部分主流SNS上的名字及头像均为猪八戒威客网,然后每天软件都来跟你打招呼,网民看的时间久了就会感觉越来越恶心,会把相关责任扣到SNS网站上。这种推广也显示猪八戒流氓的一面。破坏互联网绿色环境,干扰网民正常生活,实属罪大恶极。

百度一下,也不难看出猪八戒威客网同样遭受客户的抵制,如《被猪八戒威客欺骗的惨痛经历》、《谨慎使用猪八戒网威客,小心钱被套空》、《猪八戒威客网——骗子小团伙,剽窃创意,压榨赏金》等等,在其论坛里,对猪八戒威客网的质疑也是不绝于耳,比如有些客户在上面发布了信息却没有效果,或者报名的人很少;还有用户表示自己的稿件质量很高,但客户却选择作品相对低劣的,很有可能客户是猪八戒威客网的马甲。诸如此类云云……

暂且不管这些,猪八戒威客网的推广还是很让人佩服,如果猪八戒说自己是第二,那当年的3721也不敢称第一。在某互联网交流群里,某位猪八戒威客网的哥们儿天天乐此不疲的发广告,昨日我实在看不下去,说了一句:猪八戒天天发广告。这哥们儿倒好,回我两个字符:S13。

意大利诗人但丁说过:“一个知识不全的人可以用道德去弥补,而一个道德不全的人却难以用知识去弥补。”但一个人知识与道德都不全的时候,我不知道但丁会怎样想。猪八戒威客网该停下继续流氓行为的脚步,当被更多同行和客户抵制的时候,上市的梦也就碎了。现在全国都在整治互联网低俗,也呼吁有关部门加大对这些网站的监管。(文/于斌)


上一篇: 揭开网瘾训练营的暴利
下一篇:“三大计划”将使“有啊”变得更OPEN

4条评论

  1. 我也抵制!

  2. 觉得猪八戒网挺好的

  3. 猪八戒网上的任务,特别是程序设计类的太廉价了,多是100,200的,还真有人竞标去做。中国软件人的悲哀。

发表评论