博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
最近在网络上经常看到关于移动G3的评论,有好评,也有差评,近日闲暇之余,我也到江苏移动虎踞路营业厅体验了一下G3 
 
一、营业厅门口 



(营业厅门口) 

虎踞路营业厅门口会看到G3的大标识,说明江苏移动对G3的推广还是颇为重视,放在这么显眼的位置,非常吸引人的眼球。 

在营业厅门口,我随机询问了三位市民是否知道3G是什么?有两位市民表示只听说过3G,但3G具体是做什么的还不清楚,还有位市民只是从电视、报纸和网络上了解到3G速度快,但对于3G的多方面应用和上网本却不怎么了解。由此看来,3G的普及工作任重而道远,至少需要3年左右的时间,才会让人们对3G全面的概念有所了解并实际应用。 

二、营业厅内 



(客户在G3体验厅测试G3上网本)
 

(客户在G3体验厅测试G3上网本)

 (营业厅内随处可见G3的宣传)

 
其实对于许多消费者来说,G3上网本的确是新玩意,但站在技术的层面分析,G3上网本就是内置TD-SCDMA模块的笔记本而已,通过捆绑一定的TD无线上网资费,实现运营商和品牌双赢的合作产品。营业厅店长苗妙告诉我,消费者并不是非得去购买专门的G3上网本才能获得特有的体验,其实在原有笔记本的基础上加装便携的TD-SCDMA上网卡也可让自己的笔记本“G3”一番。 
 
不过目前大部分客户是对G3上网本感兴趣,主要G3上网本有以下几个重要卖点:
1、方便。随时随地可以上网办公娱乐;
2、实惠。机卡一体只卖机器价格,更返还高达2100元的话费+网费;
3、自由。全国漫游都是一个价格,到哪上网都不用顾虑网费;
4、时尚。年轻人的群体中非常流行上网本。 

G3上网本一般应用还可以,配置比较简单,玩不了大型游戏,主要适合商务人士出差或旅游使用,速度方面如果信号好的话下载速度可以达到100K左右(可能还要高,具体看信号如何了)。”虎踞路营业厅值班经理谷欠说,“现在有不少客户购买G3上网本当做礼品来馈赠亲朋好友,这类客户以中年人为主;还有部分客户是为了追求时尚,这部分客户以大学生为主。” 

三、江苏移动G3资费标准 


中国移动G3上网本实现全国统一资费,不管客户在国内任何地方使用G3笔记本上网,资费都是一样的,不会额外收取漫游费。上网费方面,目前已有50100200元三类流量套餐推出,每月超出的部分也只需0.01/KB。江苏移动目前也有100元包时套餐,一个月可以省内上网100小时,省外上网8小时,超出时长按正常流量计费。对于准备购买上网笔记本的消费者而言,G3笔记本无疑带来了绝佳的入手时机。 

G3上网本刚上市时,一经推出即受到了广大消费者的热捧,一片大好的形势,让厂商很看好发展。但现在G3上网本已经发售了好几个月了,总体结果并不像预计的那么好,销量并不如预期的那么高,估计可能跟上网资费较高,还不能为大众接受,如果中国移动能够再次下调资费的话,我想那将会是上网本发展的一个井喷时代。 (文/于斌)


上一篇: 从众多玩家逃离开心网 解读SNS网站
下一篇:宁为玉碎不为瓦全-原始人告全体同事&用户书

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论