博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


(江苏电信断网事件在百度贴吧的投诉占到本月40%以上)

7月27日晚20:00-22:00江苏电信断网,此事件受到全国网友的关注,有网友表示,可能是电信劫持用户DNS的后果,普通电信用户,在地址栏里输入个地址,如果输错,或者这个地址不存在,不会出现“该页无法显示”,而是会被劫持到中国电信的114网站,这种非法的劫持可能会造成DNS服务器异常,也有网友表示有可能是再次遭受攻击所致。

对于此次断网事故,让用户感到寒心的是,电信官方没有任何道歉,也没有一个正式的回复,如果真的是再次受到攻击,那么就要质疑电信,最近的两次断网事件已经给江苏电信敲响了警钟,2个多小时才解决的预案能称为“应急预案”吗?这次损失是由攻击者承担,是由电信承担,还是由用户承担?

5、6、7连续三个月出现大范围网络瘫痪,这绝对是电信的责任事故,用户的利益何在、企业的利益何在,中国电信总得给个说法吧,为什么其他的网络会健康稳定呢?广大消费者应该值得深思,网络、服务、价格等优势没有了以后,中国电信还剩什么?上网超时,应该多交钱,网络故障上不了,是不是应该退回上网费或赔偿损失?

在2008年的时候,江苏电信宽带的用户就已经超过500万,如果以这个数字计算,在7月27日晚20:00至22:20两个多小时的时间里,假设每个宽带用户少向电信缴纳两个小时的网费,光直接经济损失就在1300万以上,间接损失则更加大。

接二连三的网络瘫痪,间接的说明了江苏电信网络的脆弱,江苏电信不能将责任推卸到其他人身上,应该反思一下自身的问题了。(文/于斌)


上一篇: 江苏电信再曝断网事件
下一篇:雅虎微软铁了心和谷歌火拼

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论