博客首页|TW首页| 同事录|业界社区



722的日全食乃五百年难得一遇,吸引了世界上无数人的眼球。不过南京却是雷阵雨天气,在外面只能看到大雨而看不到日全食,还好科技比较先进,电视中各个地方的日全食直播可以随意观看,也算了弥补了南京市民的一些缺憾吧。
 

从早晨7时许,我就起床等候日全食,却在不经意的时候捕捉到海市蜃楼,一栋楼清晰的出现在前方的云层里,在日全食到来之前,却出现海市蜃楼的巧合,不知两者之间是否有关联。
 

海市蜃楼,从科学的角度上解释,是一种光学幻景,是地球上物体反射的光经大气折射而形成的虚像。根据物理学原理,海市蜃楼是由于不同的空气层有不同的密度,而光在不同密度的空气中又有着不同的折射率,也就是因海面上暖空气与高空中冷空气之间的密度不同,对光线折射而产生的。
 

 

(在山东省蓬莱市海面拍摄到的海市蜃楼)


上一篇: 丢失iphone等于死罪?
下一篇:手机网游的瓶颈时代

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论