博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

孙丹勇,25岁,云南曲靖人,哈工大2008届工商管理本科毕业,就职于富士康。7月16日凌晨3时33分许,从12楼跳楼自杀。事起一部丢失的iphone。公司交其邮寄给苹果公司的16部iphone样机少了一部,在接受公司调查期间跳楼自杀,同学称其被殴打非法拘禁。

不明白为什么孙丹勇得用结束自己的生命来了结这事,本人不在富士康工作过,但是听同学和校友说那里的工作环境不是很好,里面台湾来的那些管理人员很不把大陆的毕业生们当人看,骨子里就是看不起大陆人。而且大陆这边的员工很少能晋升到和台湾来的那些管理人员一样的职位和待遇。就是无论做得多好,永远就只能做到那个位置。很多的校友选择富士康只是觉得那里工作几年跳槽的时候能找个好点的单位,表面看富士康是世界TOP 500,但是里面的大陆员工的待遇却不是500强企业的待遇。

环安课多位人员称,在调查期间,未对孙丹勇进行打骂和人格攻击。有时候道德在生存面前显得那么苍白无力,还靠着富士康吃饭的员工,试问有敢站出来说真话的吗?他们都怕丢饭碗,或者会像孙丹勇一样的下场。

富士康李金明表示欢迎社会舆论,公司也已开始对大家关注的问题展开调查。听着像是已经做好一切准备了,说不定后台硬,那个环安课长只不过是个顶包的替罪羊而已。

如果手机是孙某偷的,其中利益可观,目的也明确是为了获利,凭这一点他就不可能自杀。肯定是受到了无法承受的侮辱。即使是疑犯,在罚定其有罪之前,都应当假设其无罪,富士康的做法真是无知无畏或者目无王法。

有网友称,孙丹勇大学和他一个学院的,平时不是很熟悉,但对孙丹勇印象却是相当深刻, 孙丹勇总是背个大大的包去给人送盒饭,哈尔滨-30度的天气,孙丹勇在外面卖报纸去赚那少的可怜的生活费,但令他永远都不能忘的还是孙丹勇那永远都不敢直视你的那让人心酸的自卑的目光。

我们来到这个世界,在很多的事情都不是我们能左右的,在每个人要做出最后的决定时,一定要好好想想,决定了事情真的能这样解决吗?真的就这样不顾了吗?我很是为孙丹勇感觉到惋惜,希望他的家人好好的生活下去,事情发生了总会有结果的。

(文/于斌)


上一篇: 爱帮抄袭8684公交网的铁证之一
下一篇:日全食前南京惊现海市蜃楼

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论