博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

自上周8684公交网对外宣布即将起诉爱帮网的消息之后,一石激起千层浪,大多数网友痛斥爱帮网的侵权行为,但也有网友对8684公交网表示不理解,爱帮网也提问“公交数据是不是公用的”,这个问题很好,为了防止爱帮网提前删除,我们已经配合南京市公证处对爱帮网的侵权行为进行了取证,现就针对爱帮提出的这个问题给予解答,并把其中的一项证据发布出来,至于爱帮是否还就“公交数据是否公用”提出质疑,我想各位网友是最明白的了。

在公交查询结果后,还出现“欢迎登陆8684公交网”的信息,这是故意还是偶然,总不会是爱帮网好心赠送流量给8684公交网,或是提升8684公交网的知名度吧?

爱帮网的创始人是百度前技术总监,技术能力不言而喻,凭借着优秀的技术手段和披着“搜索引擎”的外套,而对一些做的比较大的行业网站进行内容采集和数据采集,这是一个现代版的网络强盗。常言道“人善被人欺,马善被人骑”,我们只有拿起法律的武器来维护自己的合法权益。制止网络侵权行为人人有责,如果不注重网络版权保护意识,那以后一提到“网络山寨”,第一个就会想到中国互联网。

昨日看到爱帮发布“商户推广”,我想提醒大家的是,现在爱帮的数据和内容都是采集自其它网站,随时有被其他网站起诉的可能,大众点评网和8684公交网会给其他网站做一个先例,目前大众点评网已经是胜券在握,8684公交网也在积极配合相关部门准备起诉材料,如果两场官司爱帮网最终都败诉,那它的内容和数据会被删除,当一个网站没有内容和数据的时候,那凭什么能留住网友并发展下去?唯一的可能性就是商户白白与其合作,出钱不讨好。

8684公交网 于斌


上一篇: 魔兽世界招谁惹谁了
下一篇:丢失iphone等于死罪?

7条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论