博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

某位好友装了windows7,我刚好也买了个新本子,便装上windows7 RC版玩玩,哪知道用完之后,问题还是挺多的:

1、都说Windows 7 开关机特别的快,是好像是看到桌面后就可以操作了,可是欢迎界面和正在关机界面的那个圈转啊转啊,不知是转了多久,转的我头都晕了。

2、打开资源管理器,发现内存占用500M左右,1G的内存运行几个小程序,就所剩无几了,还有它的进程数和多余的服务也不比Vista少。

3、巨大的改变——超级工具栏,本来就不大的屏幕,被它挤得就连浏览网页都感觉到拥挤,那么大的图标有用吗,即使我是近视也用不到那么大,更何况它是以占有屏幕空间为代价的。

4、功能全面而且强大,功能真的很多,是我需要的能有多少,那么多冗余的程序占有了我多大的硬盘空间?还有它的接近3G的光盘能和xp的几百M相比吗?(此条纯是个人的洁癖)

5.、感觉Windows 7很新吗,用过Vista的朋友都不会对Windows 7感觉到陌生,看到我用Windows 7的网友,一直在问我Windows 7 有什么新功能吗,仔细想想怎么有几个值得开口的。Windows 7相对应Vista的变化不是太大,没有太多的惊喜。

6、Windows 7比Vista快,但那是一个失败的系统,和它比真是够胆量的,怎么不和xp系统、2000系统PK一下呢?有些网友反对Vista是个失败的系统,可以理解,当然有喜欢他的人,但这是过去一段时间公认的结论。还有xp和Windows 7确实没有可比性,但我的意思希望Windows 7 的性能提升不仅仅是相对于Vista的,最好是能够远胜于xp,可能不现实,那就允许我幻想一下吧。

7、自带Directx11和显卡驱动,但我们装完系统后有谁不用换回DirectX9c换回Vista显卡驱动呢,有多少游戏支持了DirectX11,它那显卡驱动就和不完善的小程序一样,停止响应,遇到问题需要重启。(关于此条,我是更希望微软能够预装DirectX 9c,DirectX 11作为可选更新,只是感觉重新安装DirectX比较麻烦。而同时也是希望它提供的显卡驱动更加完善)

除了以上的一些问题,还有速度变慢、程序经常无法响应,有时候按了结束进程也无效、经常出现死机的情况、大部分软件无法兼容或报错、启动慢和刷新慢、IE8经常与Adobe Flash Player发生冲突导致IE无法响应、Explorer.exe性能不好Explorer.exe经常出错也重启不了、一些网站打开不了因为不支持IE8等一些小问题。

windows7同样也不被广大网友所认可,原本我对微软还是抱有很大的期望,但装过windows7 RC后,我对微软仅存的信任荡然无存,那我们究竟期待什么样的操作系统呢?我觉得应该是最起码做到以下三点:

1、不能太耗资源,与windows2000差不多最好更小一点
2、使用方便,与传统视窗也使用习惯不要差距太大
3、兼容性好,不能有不能用的软件

总而言之,Windows 7有它不可否认的优点(我喜欢Windows 7的主题),但作为一个替代xp,超越Vista,寄予寄予全世界期望的新一代系统,未免不太令人满意。

____________________________________________________________________

艾瑞网络媒体QQ①群 65812896,艾瑞网络媒体QQ②群 26505937,江苏南京互联网圈 10541590

作者:于斌,江苏南通人,小鱼互动创始人,现服务于南京8684,QQ 117821818,MSN xylz626@hotmail.com


上一篇: 谷歌被央视曝光乃是遭人陷害
下一篇:鲤鱼网址站排名播报第一期(综合排名)

5条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论