博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
昨晚,有朋友告诉我,央视《焦点访谈》曝光了谷歌中国,我赶紧打开央视,大意上是从多个角度说明google是个色情聚集地。然后我特地上网看看,其他搜索引擎输入一个”性”字,能搜到色情吗?答案肯定的,暂且不谈搜的问题,为什么国外的网站可以有?中国就不可以?外国人就可以看色情内容,中国人就不行?国外是怎么管理的?为什么不在管理上下工夫,为什么青少年好奇?为什么那么多人认为中国的性教育只能通过看黄片学习?为什么广州的性文化节吸引了30多万人?连老外都觉得奇怪。

从百度新闻源中,搜索“谷歌”,会出现311条关于《强烈谴责谷歌传播淫秽色情和低俗信息》的新闻,同时出现数量如此之多的负面新闻,而且发布了当晚就被央视曝光,明眼人一看就知道谷歌是遭人陷害所致,充分说明央视在某些幕后推手的作用下,可耻的成为推波助澜的工具。

去年的CCTV曝光百度,给了百度一点颜色看看,百度立马识相,大把上贡银子,原本被CCTV贬低的百度立马成了春晚贵客。原本以为,杀鸡儆猴,谷歌总该主动被“潜规则”吧,没想到外国公司依章办事,就是不入乡随俗。无奈谷歌没有昧着良心搞竞价排名,只有说它的链接中含有色情内容。用韩寒的话说:可以从中国任何一个门户网站转接到色情网站,只是这些色情网站没什么油水,CCTV只有趁机找谷歌的茬了。

谷歌没有人工筛选,没有人为干预,都是用编定的技术分析的结果。大家可以对比一下搜索结果的准确性和优质性,都是谷歌强,并且谷歌能准确反映社会的热门关键词,而不是靠人工掩盖或干预结果以给人以假象,再说哪一项技术不是双刃剑?有正义感和良心的人们心里亮堂堂。
____________________________________________________________________

艾瑞网络媒体QQ①群 65812896,艾瑞网络媒体QQ②群 26505937,江苏南京互联网圈 10541590

作者:于斌,江苏南通人,小鱼互动创始人,现服务于南京8684,QQ 117821818,MSN xylz626@hotmail.com


上一篇: 6月18日健康863网站倒闭
下一篇:Windows7的迷宫

6条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论