博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

随着炎炎夏日的临近,快女的热潮也越来越高,同以往相比,2009快女更加重视网络传播,此次湖南卫视旗下金鹰网选择9158作为合作伙伴,在9158.com网站上,可以醒目的看到一幅对联广告,目的是为了突出给比赛定制的“快乐女声练歌房”和“快乐女声KTV”,据说现在在金鹰网报名的用户中,有80%在使用《练歌房》软件录制自己的唱歌视频,其中不乏实力强劲的选手,也有部分海外参赛者,现在平均每天通过网络报名的人数达6000有余,快女,已经成为互联网的新一轮热点。

网络作为一种全新的传播形式迅速占领了传媒市场,“第四媒体”的地位逐渐得到了人们的认可。在其继续完善自身发展的同时,它与其它传播形式和文化内容的结合也使得网络总能带给人们全新的感觉。现在,网络音乐搭上互联网这班快车向我们疾驶而来,更像是一场音乐平民运动。

网络音乐作为一种新生力量是网络发展到一定程度继而与文化结合的产物,自从04年开始,网络上就逐渐流行《丁香花》、《老鼠爱大米》、此外还有《别说我的眼泪你无所谓》、《当你孤单你会想起谁》、《两只蝴蝶》等,这些歌曲的演唱者就是网络歌手。

网络歌手的走红并非偶然,而是与网络自身的特点、技术的日益成熟以及人们对大众音乐的渴求密切相关的。网络的交互性特点为网络歌曲的上传者和下载收听者提供了一个对话的平台。任何网站的网民通过注册都能成为其中的成员,正如各种论坛、BBS等,他们可以在网络虚拟世界中尽情抒发所想,包括对网络歌曲的听后感。

目前据调查,网民中青少年占绝大多数,而在流行音乐的市场中青少年也是主要的消费群体。曾经有业内人士称:流行音乐的市场就是青少年说了算。青少年时期正是人一生中最有活力和冲动的时期,现在网络技术的进一步发展,给众多青少年音乐爱好者提供了一个展示自我的平台,青少年特别需要别人的认可、需要一个能让梦放飞的舞台,网络就在这个时代担负起了这个任务,快乐女生和9158.com将会帮更多的音乐爱好者实现梦想。

快乐女生和9158视频社区的合作,正在影响着人们的视听习惯,也在影响人们的生活方式。从音乐产业链的发展态势来看,《练歌房》仅仅是一个开始,以后的趋势肯定不会局限于网络音乐,或许网络造星和明星交友也是未来的方向。(文/于斌)


上一篇: kaixin001告千橡纯属炒作
下一篇:翻翻微软Live搜索的家谱

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论