博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

联通今天下午发布其3G的LOGO,并同时启动3G的品牌推广,这预示着三大运营商之间的广告火拼已经拉开帷幕,此前,联通在央视播出的宣传片被人称为像在拍电影,在那时起,联通就为推广3G做好了铺垫。

联通的WCDMA是最成熟的东西,但是联通在后端的服务无法支撑这个好东西,感觉未来一片渺茫。移动的TD,业内人士都知道它是个什么东西,不是移动这个大款,还没有人敢做这个事情,具体发展就看移动未来在TD上的投入,未来 就在“钱”方。电信的CDMA2000的最大优势是升级便宜,同时又有优质的后端支撑,但是电信在市场的开发上,真的是不敢恭维,如果做好市场开发,电信应该是前途光明。

各运营商之间的基础建设已经差不多,接下来就是广告战,项立刚老师曾在其博客发布了一张在沈阳火车站的照片:沈阳火车站的户外广告被三大运营商所占据,连时钟广告也没放过。由此可见运营商之间的广告火拼已经初现苗头,联通发布品牌标识和LOGO后,定会加大各大运营商对媒体广告的投入。

昨日易观国际发布的广告市场监测报告中显示,2009年第1季度,中国网络广告运营商市场规模为29.8亿元,环比下降16%,同比增长41%。2009年第1季度中国网络广告运营商市场规模环比出现下降的原因在于宏观经济因素的影响。在品牌广告主端,其2009年的广告预算仍然未明确,这直接体现在第1季度没有开展大规模的推广活动,而处于观望阶段。第2季度随着联通5.17日发号,各运营商之间的竞争会达到白热化的状态,对于网络广告行业来说,这无疑是一次发展的契机。

运营商的品牌推广固然要做,但也别疏忽口碑宣传与业务培训,于斌昨日到南京联通的几家营业厅询问3G的情况,都被服务人员告知自己看宣传材料去,也有网友与于斌有类似情况,该网友戏称联通的3G品牌叫做WO,不如联通商务子品牌叫WOKAO,家庭子品牌叫WOCAO,个人子品牌叫WORI(此语纯属娱乐)。
______________________________________________________________________
艾瑞网络媒体QQ群 65812896
江苏南京互联网圈 10541590

作者:于斌,江苏南通人,小鱼互动创始人,现服务于南京8684。


上一篇: Alexa新功能初探
下一篇:电玩巴士域名重新开通引起众多关注

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论