博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

315晚会结束了,这次晚会中有几个关键词——电话营销、肉鸡、木马、个人资料,于斌先来谈谈自己的感受:

一、电视直销为何如此“流行”?

名人做广告要负责任,那么电视台播广告就不用负责任?明知道是违法广告电视台还要播这是不是知法犯法?电视报刊等媒体刊发虚假广告也应承担责任。在现在人人讲法的年代,现在的诈骗犯更懂得怎样伪装自己。怎样学法用法怎样去骗人而不犯法。现在的骗不叫骗叫忽悠,还是人人学习的榜样,在这个人人向钱看的社会人间最古老最,真挚的亲情、友情、爱情已经变的千舱百孔,综观世上为了金钱还有几个不是昧着良心讲话的,骗人的广告上电视,老百姓没经验不懂,难道你电视台心里还不明白吗?如果真管用,电视台买了没有,但是电视台为什么播?还不是为了钱,在电视台不违反制度却违背良心的情况下成了广告商的帮凶。

315晚会结束后,一名网友感叹:现在好多地市级电视台成假药台了,广告宣传害人,电视台更害人。

二、个人资料为何会泄露?

比如运营商、银行、宾馆和酒店等,这些都是出售个人资料的大户。只看到了有人说“非法组织倒卖个人资料”,应该再深一步查一下这些资料是谁泄露的,对泄露的人应治以重罪。

三、第三方交易平台是否应该承担责任?

在黑色产业链中,第三方交易平台充当着洗钱的角色,当然这是交易平台无法避免的,只能加强监控,如有证据就可将卖家店铺关闭。淘宝在晚会结束后发布一条紧急声明,称淘宝中无央视曝光产品,并会加强对淘宝商品的管理,同时也欢迎网友举报。

实际上对触犯法律的人刑事处罚太轻,没有震慑力,若对民生造成严重的财务损失的,刑罚应当量为无期徒刑,这样可以震慑犯罪,否则受害人将成千上万。

文/于斌
QQ 117821818
MSN xylz626@hotmail.com
艾瑞网络媒体群 65812896


上一篇: 联通引入iPhone的赤壁之战
下一篇:网监通报:买卖友情链接也需关站整顿

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论